中国有自己的手机操作系统吗

百度网友4f1ea18
电脑发烧友

传说华为将出品自己研制的麒麟系统,但是核心不知道是基于程序开发的。其它的再没听说哪个公司开发出了自己的手机操作系统。基本都是基于安卓制作的系统。其实开发一个手机操作系统并没有特别的难,关键是这个系统能否被市场、用户认可和接受,首先这个系统要足够优秀,好用、易用,其次是支持其的应用软件比较多,再就是针对软硬件的兼容性和优化都要比较好才行。获得认可的过程比开发系统的过程要难得多。
苏州瑞云智服信息科技有限公司_
百度网友d88c23f46
有国产的PC操作系统。但是目前,据我所知,没有手机的国产操作系统。操作系统是一个大的生态系统,不是随便说有就有的。
税荷贝晨星
我想想,嗯,有,还真的有,楼上楼下给出了,但问题关键是楼主,老夫看你骨骼精奇,并非凡人,将来必成大业!不如这样,你把鼠标移到老夫这段话的最后,那里有[设为最佳答案]几字,你把它点击确定一下,然后我们一起携手共同拯救世界如何?
义朗紫新
有呀,小米的就是,但不是原生的,是基于安卓系统来做的!
木头人L1730