《宠物小精灵》里的小智为什么听得懂皮卡丘的话?

Black郑

        这个世界上有一种友谊叫做小智和皮卡丘的友谊。中国有句老话说的好,日久生情,我认为所有有感情的物体相处久了都会产生感情,就像《宠物小精灵》里的皮卡丘和小智,从肢体语言到眼神到皮卡丘的激烈程度,相处那么久了,不用语言也能明白对方表达的意思。

       比如猫、比如狗等各种小宠物,相处几年,他的反应我们多多少少也能懂很多,其实说白了,这是设定问题,如果不能马上听懂,会浪费很多时间。

       两人本着对彼此信任的信念相处在一起, 不管走到哪里,不管对方曾经做过什么,或者正在做什么,再或者计划着将要做什么,一直伴随着对方,维持住,这是一项长期投资的工作,信任是建立在爱的基础上,小智和皮卡丘都深深的爱着对方,即使没有沟通,但在了解对方的同时并能领悟到对方的思想,想要什么,需要什么。小智和皮卡丘之间让对方懂得了彼此的心意,所以时间久了,摩擦少了感情自然就会好了,小智自然而然的也能听懂皮卡丘说的话了。