低代码快速开发平台对企业用户有什么好处?

经常听到人讲低代码快速开发PaaS平台会成为未来的趋势,这一类平台对于企业用户究竟有什么好处,跟传统软件有什么区别吗?低代码开发PaaS平台让开发者迅速开发各种企业级应用... 经常听到人讲低代码快速开发PaaS平台会成为未来的趋势,这一类平台对于企业用户究竟有什么好处,跟传统软件有什么区别吗?
低代码开发PaaS平台让开发者迅速开发各种企业级应用,也容易学习,对于企业用户来说,到底有什么好处呢?难道用的功能不是一样的吗?
简搭jabdp低代码平台
首先,不可否认的是,企业对于低代码开发平台的需求最初都来自于IT需求,所以给企业带来的最直观好处便是体现在企业IT上。低代码平台能使软件开发速度比传统方法快10倍,而且正在成为加速应用交付关键战略,从而为数字业务转型提供支持。
数字化转型不是让企业将现有业务以数字化的形式记录下来,而是利用新的技术去改造业务,以更好服务客户。低代码平台改变的不仅仅是企业的IT,改变的更是企业本身。它使得企业变成一家敏捷的、数字化企业,为企业下一代创新打下基础。
低代码开发平台以模型驱动设计,在一定程度上改变了传统开发工具的开发方式。低代码开发的关键点,就是普通开发者可以快速开发出应用程序,这个过程基本无需了解软件背后程序是怎么编写和运行的。
低代码开发工具缩短了软件的开发时间。因为降低了开发人员的要求,所以企业可以节省聘用专业的开发人员的高昂费用。
国内的jabdp开发平台就是一款免费且开源的低代码开发平台,复杂的业务功能,只需要会基本的sql语句和javascript语法,就能进行快速开发,满足其个性化的业务需求,设计出各种复杂的企业web应用。
百度网友67a8159
低代码开发平台正在发展成为实现企业业务成果的数字化转型基础软件,我们可以通过低代码开发平台为客户提供高效的解决方案,帮助企业主快速构建、测试和部署应用程序。
Gartner和Forrester行业专家一致认为,低代码开发平台可以提高业务人员与IT人员的协作效率,不论是一线员工到公司高层,甚至客户对客户,低代码开发平台可以帮助企业降低开发和维护成本,提高开发效率,以最快的速度推进产品上市,通过较低的成本和最小的风险进行试错和创新。

业务与IT部门高效协作:低代码开发平台通过可视化界面,拖拽操作可以有效弥合开发人员与业务部门、最终客户之间的沟通鸿沟,每个参与人员都可以通过低代码开发平台清楚的了解并完善解决方案。
l 快速制作原型:可以重复使用的模板和组建使得我们能够快速创建功能原型,不需要从头开始进行大量的编码工作
l 快速迭代:低代码开发平台可以有效的提高开发效率,用户通过可视化的建模方式预览最终结果,有效的加快了应用程序构建的生命周期,可以快速更新迭代。
l 易于集成:低代码开发平台可以有效的与市场上的企业平台结合,简化了企业部署。
l 可伸缩性:低代码开发可确保出色的性能,无论用户数量,复杂性或数据量如何。

国内目前做低代码的厂家也挺多的,资本市场也开始关注这一领域。比如APICloud,有比较丰富的行业案例数据库,和开发能力支撑,可以帮助企业IT项目快速落地。
天纵国际软件
天纵软件是中国最早从事开发平台和竞赛活动软件研究和开发的公司之一,成立于1998年,是湖南省高新技术企业。

企业用户:现成的软件不适合,定制开发又太贵,而且我们的业务经常会变化,我们想自己开发,又没有专业人才!我们最懂自己的业务流程,很想自己开发自己的软件,这样以后修改扩展均不求别人了,可我们不懂软件编程!

1、通用性和个性化的矛盾

对企业管理最了解、最能正确决定企业管理模式的,应该是企业经营者,而非软件公司,这是最基本的商业运作规律。现有的大部分应用软件无法适应管理千变万化的个性和持续变革的需求。为了取得市场生存和竞争的优势,适应瞬息万变的市场环境,需要快速响应市场的需求,不断调整自己的组织模式和再造自己的业务流程,业务流程的设计、优化和管理成为企业竞争的重要手段,企业迫切需要支持其业务流程再造的信息系统的支持。市场上有很多管理软件,可为什么就找不到真正适合您单位需要的呢?不是功能太少,就是浪费太多,找一款称心如意的管理软件,真是太难了!对软件开发商来说,为每一个用户定做系统成本太高;对用户来说,对软件最根本的需求就是适用,只有适用,才会真正有人去用。企业迫切需要解决这种通用性和个性化的矛盾。

2、变与不变的矛盾

业务需求千变万化,企业的不断发展要求软件能轻松更新,以满足企业不断变化的需要。而传统软件往往一经开发完成,不能作太多变动,重新开发或购买软件劳财伤力,而且周期长。因此,用户希望软件系统提供简单可行、快捷的二次开发平台,以便他们自己开发新的应用或修改现有应用,以满足不断发展变化的业务需要。

3、定制开发价格和企业预算相距太远的矛盾

用户要求有价廉物美软件定制服务,以打造一款真正称心如意个性软件,但开发费用又不能太多。而开发商在定做软件时,由于投入较大,价格无法降低。企业最懂自己的需求和业务流程,迫切想自己开发自己的业务系统,但又缺少专业开发人员。

4、数据共享和信息孤岛的矛盾

随着计算机技术的飞速发展和计算机网络的大面积普及,企业信息化建设逐步深入,企业内部以及企业内部与外部建立起越来越多的业务应用系统,如何整合企业的现有IT资源,使企业中计算机孤岛式的应用向集体协作的方向发展,发挥资源效益的最大化,降低企业成本,正在逐渐成为企业关注的重要问题。用户希望企业内所有系统集成在一个平台上,操作统一,以节省培训时间。

低代码快速开发平台可以很好地解决企业用户上面的问题。

lingpuchen
低代码开发平台给予企业的最大的贡献是独立,意味着可以独立的自主开发、自己维护贴合自己业务的软件平台。即使企业用户委托第三方软件服务商开发企业级应用,也可以实现低成本开发出度身定制的企业管理软件。这种定制,不像是过去,只是静态的定制,初次上线开发周期很长,再次修改周期也长,成本高。经过漫长开发周期的软件,可能一上线,已经面临不合用的情形。一般的企业如果请软件公司从零开始进行代码级的开发,如果最终开发出的管理软件不合用,几乎就是灾难性的,这种试错每时每刻都在发生。
低代码小能手

低代码开发平台通过少量代码就可以快速生成应用程序的开发平台。用户通过可视化进行应用程序开发的方法,使具有不同经验水平的开发人员可以通过图形化的用户界面,使用拖拽组件的逻辑来创建各类管理系统。对企业而言降低人工成本,开发周期短,工作效率极大提升。