是先拔智齿,还是先矫正牙齿

厦门登特品牌口腔
矫正牙齿不一定要拔智齿,这是因为位置很正的智齿,不影响矫正,可以不拔。但如果是前倾阻生的智齿,可以引起牙列拥挤错位,使为矫治而作的拔牙间隙丧失。 牙齿矫正之前注意矫治需要推磨牙向后,必须先拔除智齿,才能开始矫治。【点击此处了解更多】

拔智齿的过程:
1、牙医会先看智齿生长的位置然后再进行拔牙手术。如果位置生长比较正常的智齿就可以直接拔牙了。
2、此外由于手术创口会比一般的智齿大,所以需要特别注意观察以免大量出血量,以及术后脸部可能肿胀。
3、当医生诊断过后,患者需要按照医生要求躺在操作台上。这时候医生会给牙床打麻药再进行拔牙。
4、当麻药生效后,牙医会用镊子手术锤等医疗工具,拨开牙齿周围牙龈,并使牙齿松动顺势拔出牙齿。一般只需几分钟,具体还要看患者的配合程度。麻药发生作用的期间拔牙是不会疼痛的,但如果牙齿腐烂了则会有些疼。
5、在拔牙完毕后,牙医会用药用棉球压在伤口处让咬住帮助伤口止血。患者此时要在医院停留半小时观望,以防大量出血的现象发生。

想要了解更多关于牙齿矫正的相关信息,推荐选择厦门登特口腔医院。登特口腔牙科医院从专业的角度解决种植牙齿的问题,详细介绍怎么种植牙齿以及种植牙齿的利与弊。同时,登特口腔牙科医院从专业的角度解决牙齿矫正的问题,详细介绍了牙齿矫正价格以及较佳年龄,无论是在牙齿矫正价格还是效果上皆为更佳。
督量乌雅夏菡
当然是先拔除智齿,这样有空间,腾挪的空间更大,设计更有余地。当然18岁以下的孩子在正畸之时,智齿往往还未萌出,这种情况的,可以考虑先正畸后待智齿萌出后再行拔除。
扶澜微步

应该先拔牙
然后再矫正
保证牙齿不会松动,位置正确
言昶毕燕桦
你好,如果智齿没有足够的位置长出来,最后还是拔了,免得矫正完后反弹。如果智齿有足够位置,有良好的咬合关系,那就不一定要拔除了。还是要看下牙齿的实际情况的。
刘学会Lucia
先拔智齿哦