先拔智齿还是先正畸

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

在正畸门诊中,经常有患者担心拔除智齿会影响其他牙齿的松动,或者认为智齿没长出来,而且也不疼就无须治疗或拔除,这种观点是一种误区。可以肯定的是拔除智齿不会影响其他牙齿的松动。原因很简单,不管你拔不拔牙,口腔总是有最后一颗牙齿的存在,况且我们的后牙基本上是向前倾斜的,换句话说,靠后的牙是依靠在前面的牙齿上的,所以不用担心少了智齿会造成其他牙齿的松动。?首先,智齿的拔除与否,口腔正畸的诊断和设计中首先要考虑其发育的情况;智齿正常萌出,萌出后对合良好,建立正常咬合关系,当然就保留了;智齿萌出,但是对颌不好,建议拔掉。因为智齿偏颊侧常咬到粘膜,造成溃疡,但有的人一生都没有任何不适,这种情况可以保留;智齿不能正常萌出。这一种类型的牙齿,通常埋在牙槽骨的里面,如果有疼痛感,即使不矫正牙齿也是需要拔除的;没有对咬牙:智齿过度萌发,进而影响咬合,损伤颞下颌关节,这种情况建议拔除。?最后,正畸还要考虑整体设计需要,或者因为治疗后需要预防前牙再度出现拥挤,不管智齿发育是否良好,都要拔除。对于一些特殊病例,如前牙开合,拔除智齿将有利于其牙齿畸形的矫正。口腔正畸中对于智齿的拔除问题,每个人的病情不同,需要具体问题具体分析,所以建议您听从正畸医生的意见。
御曼万骊洁
在牙齿矫正过程中,有时会遇到要拔牙的情况,智齿通常会被拔除,有患者担心拔除智齿会导致其他牙齿松动,那么?
深圳景田医院口腔科专家说,拔除智齿不会影响导致其他的牙齿松动,所以不必担心缺少智齿牙齿会松动。牙齿矫正要拔除智齿吗?口腔科专家这样回答我们:
1.智齿正常萌出,萌出后对合良好,建立正常咬合关系,当然就保留了。做正牙手术一般要多少钱
2.智齿萌出,但是对颌不好,建议拔掉。因为智齿偏颊侧常咬到粘膜,造成溃疡,但有的人一生都没有任何不适,这种情况可以保留。
3.智齿不能正常萌出。这一种类型的牙齿,通常埋在牙槽骨的里面,如果有疼痛感,即使不矫正牙齿也是需要拔除的。成年人还可能矫正牙齿吗
4.没有对咬牙:智齿过度萌发,进而影响咬合,损伤颞下颌关节,这种情况建议拔除。
最后,牙齿矫正还要考虑整体设计需要,或者因为治疗后需要预防前牙再度出现拥挤,不管智齿发育是否良好,都要拔除。对于一些特殊病例,如前牙开合,拔除智齿将有利于其牙齿畸形的矫正。口腔正畸中对于智齿的拔除问题,每个人的病情不同,需要具体问题具体分析。咨询儿童牙齿矫正
时光倒影1990
当然是先拔智齿,再正畸,这样才会有空余的位置让牙齿排齐。