五年内,西甲联赛方面巴萨会不会一家独大

dj...5@sohu.com
这个很难讲。
按欧足联的积分系统,是算最近五年的。以现在来说,就是从2004-05赛季算到2008-09赛季,英超的总分比西甲高。而到明年,就在现在的基础上减去2004-05赛季的积分,加上2009-10赛季的积分。
2004-05赛季英超四强均闯进了欧冠的16强,利物浦和切尔西两队闯进了欧冠四强,利物浦最终夺得冠军。而西甲没有球队闯进欧冠八强,联盟杯的战绩也不理想,所以那个赛季西甲的分数比英超低了许多,所以减去那一年的分数对西甲有利。目前只有西甲双雄能与英超四强抗衡。
如果2009-10赛季,至少有三支西甲球队闯进欧冠八强16强,其中的两支球队闯进欧冠四强,并且其中一支问鼎冠军的话,西甲的欧冠积分就将超过英超,如果联盟杯的战绩也很不错的话,欧战总分就有希望超过英超,从而排名第一。
巴萨上赛季欧冠半决赛淘汰切尔西,具有相当大的偶然性(靠裁判帮忙),冠军成色有一定水分,但凭实力本赛季还是可以杀进半决赛的。皇马请了很多大牌,但要有一个压得住这些大牌的名教头才行,如果能这样,他们有可能在主场加冕冠军。塞维利亚和马竞都值得期待,它们之中应该有一支球队能闯进欧冠16强。
匿名用户
哥哥,你的信来得正好,阿生吗?它究竟是真正的养生妙法,还是无法