语文问题急求解,谢谢 10

Yang长不去
一、看拼音,写词语。
答案(从左到右,从上到下):疾驰,礼貌,鸵鸟,咀嚼,幼稚,规矩,祭奠,战役
答题技巧:这类题目多数考的是所学单元里的生字词,考察学生是否记牢,遇到音变的字是否会读写出来,主要靠平日多积累。

二、普通话展示台
答案(应该划去的错误读音):
第一小题:左边的peng,莲蓬的读音后一个字是轻声。右边的jin,情不自禁的禁是第一声。左边的bao,剥落的剥念bo。
第二小题:左边的jiao,咀嚼的嚼念jue。
第三小题:右边的sou,清瘦的瘦是翘舌音,念shou。右边的tang,淌念第三声。右边的hong,闹哄哄的哄念第一声。
答题技巧:此题考察学生对生字词的认读情况,是否能记住每个生字在特定情况下的读音,主要靠平日多积累。

第三题答案:(从左到右,从上到下)
坚硬,坚持,坚强,坚定。
形容物体质感用坚硬,形容人们的状态用坚持,形容人民品质用坚强,形容步伐用坚定。
答题技巧:只要考察学生对生词的意思是否理解清楚,能否运用到句子中去。同样这些句子很可能会在单元内出现过。

第四题:
(鞠)躬尽(瘁),(赴)汤(蹈)火,
深(情)厚(意),(愧)不(敢)当,
(众)心所(向),(了)如(指)掌
答题技巧:单元卷测试考察内容一般都在本单元所学习的词语内,答案仅供参考,可根据课本单元内容进行调节。

综上所述,语文考试离不开课本,熟读课文,理解文意,会读写默背生字词,考试一般就能上高分层了。祝学业进步。
百度网友3c7b37272a
疾驰
礼貌
鸵鸟
咀嚼
幼稚
规矩
忌惮
战役

peng2
jin2
bo2
jiao1
sou2
tang2
hong2

坚硬
坚持
坚强
坚毅

鞠躬尽瘁
赴汤蹈火
随心所欲
了如指掌
李本云语文
具体是哪个题目,请告诉我。
清晨在云端
语文是语言文字、语言文章或语言文化的简称,其本义是语言文字。语言包括口头语言和书面语言。口头语言较随意,直接易懂,而书面语言讲究准确和语法;文学包括中外古今文学等。而语文中的文章不但有文艺文(文学、曲艺等),还有很多实用文(应用文)。