为什么我现在不想追女生了(⊙o⊙),原来很想的~

tpgwbyll

男生并不像女生认为的那么头脑简单:只要女生足够好看,他们就一窝蜂的上。

在男生追求女生的动机中,可得性往往比吸引力重要,如果当一个男生觉得他追求女生很可能没有结果时,他就没有动力再去追女生了。

先说吸引力,现在男生不追求女生,其实有一部分的原因也是因为“恋爱”这个事情对他们的吸引力下降了。

因为在一二线城市里,尤其是北上广深这样的大都市,青年男女的生活丰富程度简直超出了任何前人的想象,在这里你可以过上真正意义上的国际化生活,各个活动,聚会,娱乐活动极其丰富。

如果你喜欢玩,你天天玩,玩一个月都可能连朝阳区一半的局都没逛完。如果你想,你半夜两点钟打个车去后海和三里屯都可以,没有人会觉得奇怪。

当人们接受了高强度的刺激后,就很难习惯低刺激的事情:真实的恋爱,往往比网上描绘的显得无趣,因为情侣的身份限制了很多人的活动,也让另一个人插手自己的生活,他们有了另一半后就很难享受其他更多的可能性。

另外,高强度的工作生活节奏让恋爱这件事变得成了一种新的“累赘”,因为恋爱就要投入大量的时间精力金钱,对于青年男生来说,事业还没有稳定,却要添加另一个负担,这件事的吸引力又下降了。

但是虽然吸引力下降,但在男生要不要追女生时,吸引力最多只占30%的因素,真正决定一个男生会不会付诸行动追求女生的,是这个女生对于他们而言,可得性有多高。

这个结论可能很多人都是第一次听到,但是道理十分简单:一件事情再美好,但是如果我享受不到,我为什么要去投入?

因此,当男生感觉他为你的付出很可能得不到相应的回馈时,肯定也没有信心和耐心再去追求你了。

首先,部分情感公众号居心不良,刻意煽动男女生之间的矛盾,故意宣扬女生拜金或者男生功利,让很多的人误以为现在大部分人满眼都是钱,谈个恋爱都像是做生意。

没有物质基础的感情就是一盘散沙,但是大部分人都没有那么物质,很多人都是愿意陪伴另一半白手起家慢慢奋斗的,只可惜现在有的自媒体为了数据好看,故意煽动这种情绪,搞得男生都以为女生拜金,女生都以为男生等着坐享其成。

误会一加剧,有的男生自然根本不想找女生了,因为他相信了这种毒鸡汤,连亲身体验的勇气都没有了。

如果需要情感专业咨询,点我知乎头像私信,私信右上角点击值乎付费咨询

其次,有的女生在处理男生追求自己的情况的时候出了问题,给了男生错误的信息。

要么就是没有拒绝明确,让对方误以为有希
百度网友f13b96e
如果你过了青春期就不想追女生了,那么你的心态就老化才快,那么就需要调整一下自己的心态,应该是青春期是懵懂无知的,而过了青春期后,心态成熟稳重了,应该懂得怎样去选择了!你能说出不想追女生的话 有点为时过早 那是因为让你心动的女生还没有出现 以前追的女生都是闹着玩的 没有动过真感情 如果你遇到你心仪的女生 相信你就不会说这样的话了 别对自己没信心!追女生从来都是件简单的事情。如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了现在人太浮躁了,什么都想速成,对婚姻也是如此,不愿再付出太多的时间和精力了。再就是现在的女人太物质,对男人来说压力山大。费时费钱的事很多人时间长了都厌倦了,你能说出不想追女生的这种话,也许是那个让你心动的女生还没有出现。以前你追女生都是闹着玩的,没有动过真感情。如果遇到了心仪的女生了,相信你就不会说这样的话了。别对自己没信心呀。不想追是怕麻烦,这属于正常的事情,如果是不喜欢女人了那就是有问题了,青春期对异性懵懂无知又想了解,并有一点冲动,如果熬过了那段日子,以前也就释然了,可能现在的你有了新的追求和理想,这是好事,希望你过得更好。不会吧。青春期是因为刚开始对爱情有点了解,开始对异性有好感,所以很多人开始谈恋爱,这是很正常的,但青春期谈恋爱毕竟不成熟,这个时期你对爱情只是懵懂的状态,这个时候大多数的恋人都不能走到最后,有些即使在一起了最后也会分开,但不排除有些人最后可以在一起。但这毕竟是少数。两个人最后能走到一起我觉的很大程度上取决于男生,如果这个男生有担当,为以后着想,为女生着想,同时也要有能力。
UoU43
现在的女孩越来越现实,谈恋爱就象是一种交易。 现在是女多男少的时代,和女孩谈恋爱,她们的心比天高,首先问你的收入,工作,家庭背景,父母条件,房子、车子,两人在一起,谈的不是感情,完全就是各种现实的东西,尤其是双方刚有点兴趣时,女孩一句打住,问他准备时候给她买这样那样,所有的激情都没了,哪里还有什么心情去恋爱,去女方家,女方父母不问别的,就是各种彩礼准备没有,各种条件达到没有,这样的恋爱完全就是一种交易,简直令人崩溃。既然女孩这么现实,那还不如不谈这鬼恋爱,你想联系就联系,不联系就不联系如果是遇到你真正喜欢的女生,还是会去追求的,只能说明你在漫漫成熟,不像之前那么轻率了,遇到值得追求的女生当然还是需要去好好追求,好好去珍惜机会 现在的女孩越来越现实,谈恋爱就象是一种交易。 现在是女多男少的时代,和女孩谈恋爱,她们的心比天高,首先问你的收入,工作,家庭背景,父母条件,房子、车子,两人在一起,谈的不是感情,完全就是各种现实的东西,尤其是双方刚有点兴趣时,女孩一句打住,问他准备时候给她买这样那样,所有的激情都没了,哪里还有什么心情去恋爱,去女方家,女方父母不问别的,就是各种彩礼准备没有,各种条件达到没有,这样的恋爱完全就是一种交易,简直令人崩溃。既然女孩这么现实,那还不如不谈这鬼恋爱,你想联系就联系,不联系就不联系如果是遇到你真正喜欢的女生,还是会去追求的,只能说明你在漫漫成熟,不像之前那么轻率了,遇到值得追求的女生当然还是需要去好好追求,好好去珍惜机会 现在的女孩越来越现实,谈恋爱就象是一种交易。 现在是女多男少的时代,和女孩谈恋爱,她们的心比天高,首先问你的收入,工作,家庭背景,父母条件,房子、车子,两人在一起,谈的不是感情,完全就是各种现实的东西,尤其是双方刚有点兴趣时,女孩一句打住,问他准备时候给她买这样那样,所有的激情都没了,哪里还有什么心情去恋爱,去女方家,女方父母不问别的,就是各种彩礼准备没有,各种条件达到没有,这样的恋爱完全就是一种交易,简直令人崩溃。既然女孩这么现实,那还不如不谈这鬼恋爱,你想联系就联系,不联系就不联系如果是遇到你真正喜欢的女生,还是会去追求的,只能说明你在漫漫成熟,不像之前那么轻率了,遇到值得追求的女生当然还是需要去好好追求,好好去珍惜机会。
隆南5W
人嘛,一天天都在成长,想法也会在不断变化,就像一年前的你,和一年后的你,在想法上就会存在差异。过去的你,太年轻了,也可能是因为当时处在青春期,荷尔蒙分泌过多,受生理影响很大,本能的想谈女朋友,这人之常情,很正常。之后,不愿追女生了,可能是因为你在社会中,随着年龄的增长,四处漂泊,见多识广,思想、心态发生了很大的变化,变理性,也变得成熟了,所以对男女之事也就看淡了许多,感情的事情,一切随缘吧!!!

百度网友5bfe26e

是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。是不是以前的感情方面受过什么伤?也不怪你这么想,现在追女孩子代价太大了,需要长得帅,个子高,有钱有房有车,惹女朋友不开心了要道歉,所以很多人都不愿意付出了。不过你也要坚信,早晚会遇到对的那个人。你做的一切都是值得的。