7成95后已经脱单,为何剩下山东的单身狗居多?

百度网友146756b786

因为山东的经济比较发达,所以相对来说单身狗是比较多的,而且因为现在的经济条件越来越好,大家也都不想那么早结婚,所以大部分的人都是为了自己的事业在努力的,因为只要有了面包,那么爱情也是会慢慢的来的,所以还是先把面包赚到手为妙,恋爱这个东西还是慢慢来。

其实山东和北京,上海都差不多的,经济的发展都是比较好,所以大家的思想都是比较前卫,不会想要被爱情和婚姻捆绑住,而且现在的人都是比较注重自己的感受的,所以也不会想那么早的结婚啥的。特别是现在竞争这么激烈,忙工作还来不及,根本就是没有心思去谈恋爱的,所以还是单身比较好。

而且一般经济好的一些地方,他们都是想要晚婚,因为只有到了一定的年龄,我们的事业才会到达鼎盛时期,所以很多人都是想要等到自己的事业稳定的时候,再来想这方面的事情。还有一种例外就是,遇到了自己非常喜欢的人,那么还是不会想要放手的,但是要是没有遇到的话,还是安安心心的工作赚钱吧。

因为经济就是感情的基础,所以现在没点钱还是不敢谈恋爱的,不然别人要个什么东西我们都是给不起的,那么这还是挺惭愧的。所以现在的人选择单身就是因为这个原因,还有就是,可能还没遇到自己很喜欢的那个人吧,要是遇到了自己喜欢并且合适的那个人,那么谁还想做个单身狗呢?

小猫不吃醋
个人认为可能山东人比较看重事业部,都想着先立业后成家,毕竟现在结婚也都比较重视工作的。
淘淘爱文化

山东的年轻人比较多,同时男女比例严重失调所以才会出现这种单身狗比较多的情况。
瞎胡扯的大肠

因为山东的男生多啊,男女比例失调导致了山东太多的男的都找不到老婆啊,还是去国外找吧。
一目了然老师

应该是山东的小伙子都是以事业为重,自己做不出成绩就不谈婚论嫁。