肝炎都有几种?

哪种最致命!?... 哪种最致命!? 展开
快乐康复医生

目前肝炎分为甲型肝炎,乙型肝炎,丙型肝炎,戊型肝炎,丁型肝炎还有报道是庚型肝炎。

其中甲型肝炎和戊型肝炎,一般都是急性肝炎,没有慢性化的过程,这两型肝炎是通过消化道传染。

还有丁型肝炎,是伴随着乙型肝炎感染的。庚型肝炎至今很少见。乙型肝炎和丙型肝炎,有慢性化的过程,目前丙型肝炎有治愈的药物,而乙型肝炎尚没有治愈的药物只有通过抗病毒治疗控制疾病的进展。

平时预防肝炎可吃朝鲜蓟复合,早晚各1次,每次1片,以大量水饮用,宜空腹食用,对护肝保肝油矿好效果的复方配方,综合了以朝鲜蓟为主的多种草本,及辅助脂肪分解的多种成分,对护肝解酒,强肝排毒有很好的效果。

    tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2、看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。

长沙方泰咨询
慢性肝炎一般有这几种类型:慢性甲肝、慢性乙肝、慢性丙肝、慢性丁肝、慢性戊肝,其中最常见的就是慢性甲肝和慢性乙肝。慢性肝炎比较难治,而且通常很难治愈,建议要及早治疗,以免病情加重,不好治疗。
千里追赤兔
甲肝、乙肝、丙肝、急性、慢性。甲肝属于急性,容易治愈,乙肝、丙肝属于慢性,不容易治好和断根。