我是不是重度自卑?

不管是谁,我都不敢跟人对视,看见人都会低着头,不敢往人多的地方,我也不敢主动跟人说话,我不知道该怎么办... 不管是谁,我都不敢跟人对视,看见人都会低着头,不敢往人多的地方,我也不敢主动跟人说话,我不知道该怎么办 展开
看一看歌曲评论
这也得分情况吧。
你是不是太久没有见人了,所以感觉看着都不太好意思看。
还有就是你是不是真的感觉自己什么都不如,什么都做不好,也没有好看的外表,更没有什么能力,什么都比不过别人,觉得自己一无是处。如果总是有这些想法,那可能就是一种自卑了,但判断重度自卑这种还是要依据科学的方法来判断了。不能自己就说自己是重度自卑。因为我之前有个朋友,她也是这种状况,她是一段时间出现这种,但是后面又好了。所以呀,还是不要太怀疑自己了,你用什么态度看待事物很重要,所有事情的好坏都是受我们的意念影响的。没事的,如果觉得生活比较难过,那就停一停,放下脚步认真思考一下吧,有时候抽出时间来冥想真的很重要。
lwx810
可能是社交恐惧症,人是社会动物,需要有归属感,所以会无意识地担心群体对自己的评价,怕被拒绝,所以会产生社交焦虑,严重的就变成社交恐惧了。有很多演讲的人,也是在内心害怕上台演讲,但还是不断练习,突破自我,面对困难,我们的解决方法,就是积极面对,可以结合心理暗示,放松技术,想象的技术等。
咘咘咘叭叭叭
勇敢一点,要做自己,每个人一定会有自己的闪光处的,你一定也有很多发光点,勇于和别人交谈,不要过分担心与害怕,你一定可以的
炳焱C0
你这是性格比较内向的关系,要多交朋友多跟别人学学为人处世,看别人怎么说话怎么做事的
改变自己最好的办法就是多参加集体活动,多交朋友,慢慢就会好了!
做人首先就要保持一个积极向上的心态,遇到什么事都不能太当回事了,只要不是生死都不是什么事,生活还要继续,前面的路还有很长,如果遇到一点小挫折就站不起来还怎么走下去?
加油!!!
百度网友7564d8b
你没有找到自己身上的闪亮点,我觉得每个人都有自己的优势和劣势,你不要把自己的劣势放大,而应该把自己的优势发展放大,接触你觉得轻松自如的人或事,慢慢你就会好起来的,加油。