教育培训机构如何去招生?

小郑冲冲冲冲

上海财菁教育科技有限公司_
美阅教育SaaS
美阅教育专注于为教育机构、培训机构以及知识付费从业者提供完整的SaaS解决方案和服务,获得过腾讯公司、IDG资本、真格基金等中国顶级投资机构的多轮投资。

做过教培,并对教育行业有一定了解的人,其实更能明白:要让整体学员数量增长,不是看你招新吸引多少学员,是看被你留下了多少学员,而留下学员的目的就是为了提高续课率。

举个例子,机构a和机构b都是从零起步,机构a每个月新增100个学员,机构b每个月只新增40个学员,但是机构a学员续课率只有50%,机构b学员续课率为90%,那么8个月之后,继续在机构b上课的学员数就会超过机构a。

目前传统的地推方式无法进行,建议把招生重点放在老用户身上,提高续课率

1.连续性的课程产品

对许多K12教育来说,课程大多都具有连续性,比如英语你要先教字母,再去教单词、语法如物理你则需要先教几种不同力的相关概念,再去教牛顿力学,后续再教更加复杂的公式。

除此之外,更有想法的机构、老师会将课程包装成闯关模式,让学员每次上课都有“打怪升级”的感受,一路将课程学下去。除了设置基础的序列课程,美阅教育SaaS软件还提供闯关课程形式,学员学完一课后需通过设定的过关方式才可解锁下一节课的学习,适合循序渐进的学习节奏,也会引起学员继续学下去的好奇心。

2.针对不同用户的优惠设计

为了提高续课用户的数量,机构可以设置类似上了第一节课,接着上第二节课打9折这样的优惠,让优惠跟课程一样具有连续性。

而且针对不同类型的用户,给出的福利最好有所区分,对于续课次数较多的老学员,给到较高的优惠,一方面送出人情,也培养了核心的用户;对坚持续课达到一定数量的用户,还可赠送图书、学习资料或者机构周边等礼品。

小弟不服
我们来聊一下怎么提高招生的方法,关键在于“人”。一方面会通过提高自我团队的方案来做,还有一个方面就是借助第三方招生团队了。很多人在网上抨击第三方,觉得第三方是洪水猛兽,是誓要把机构坑死的一帮人,必须要承认的是目前的第三方招生行业是鱼龙混杂的,但是更多时候应该是行业规则还没有彻底形成的表现,相信在过了最初的震荡之后,第三方招生这个教培行业的刚需产品一定会走出一个成熟的路子来的。

回到主题,怎么通过提高人的能力进而提高招生的业绩呢,第一步要改善的是薪资架构,想要狼性团队,就得给狼吃肉,同时通过合理的分配方式进行团队激励,第二步就是薪资架构的落实和执行了,大处着眼,小处着手,第三步就是团队本身的优化,不断新陈代谢。同样的事情也可以应用到招生方案中,市面上的招生方案那么多,机构需要不断学习,同时也需要不断试错,目前市面上适合第三方来做的方案是比较有限的,因为快速有效,而且适应能力强的方案是很有限的,但是相对而言,机构自身的活动却可以产生很多层次的价值,比如机构可以去做一些公益性质的活动来提高机构本身的口碑和社会影响力,活动本身是无法盈利的,但是可以通过后续的引导来完成变现
我这么廢0t
线上+线下的模式进行宣传,要在最大程度上让更多的人知道有这个品牌机构,再来才是了解。
线下的话无非就是:地推+社区活动+发单页+异业合作
线上:拼团/砍价/助力/抽奖等,可以借助招生小程序实现,配合家长群做社群活动
多方位推进,多渠道结合,这样才能将宣传效果最大化。
累有木1

教育培训机构最好的招生办方法就是联系每个中小学的班主任或者老师,让他们有需求的话就让学生去报一下,老师推荐的学生一般都比较信任,还有平时放学的时候都给家长发发传单,整一些免费的体验课,让家长去试听。