张艺谋因电影成名,其后期为何逐渐转向大型晚会的导演?

职场小六

张艺谋以《红高粱》坐稳了知名导演的位置,并且之后的每部电影都有很不错的成绩。但是我并没有觉得他转型成为了大型晚会的导演,张艺谋现在每年还是会有一部或者两部的好电影奉献给大家,而作为大型晚会的导演,是因为他确实做得非常好。那么我们就从以下两点分析一下。

首先张艺谋的年纪已经不小了,也算是步入中老年了。而且他的地位也已经十分高了,作为知名导演这个年纪挑选剧本肯定会更加谨慎,更加注重内心的想法了。只有到真正的想拍的好剧本,才会忍不住地拍一拍。所以说,他现在拍电影大部分都是随心而动,而不是为了名声为了利益,也并不是放弃了拍电影转型。

张艺谋作为知名导演确实是十分的厉害,对于故事的呈现,画面的控制,都有独特的见解,因此他的电影总是很大气的。而由他经受的大型晚会都是国家级的,作为一个导演,能够多次导演国家级的晚会更是对他能力的一种肯定。08年的奥运会开幕式,张艺谋给世界各国呈现了一场视觉盛宴,这是对张艺谋导演能力的一种肯定。而且也不止张艺谋一个人做大型晚会的导演,冯小刚,陈凯歌都做过春晚的导演。

因此,张艺谋并不是说转型做了大型晚会的导演,而是因为出色的能力大型晚会都想让张艺谋去执导。他现在仍然活跃在电影圈。

小馨馨440

张艺谋因电影成名,是个非常了不起的导演,所以才会被大型晚会邀请,大型晚会,比拍电影更难。
mooltaozi
这是因为张艺谋并不想做一个演员,而是想做导演
井妍说事
大概是没有什么好作品可以拍了,又不想沉寂,所以干脆就转型了吧。
旭旭爱吃香菜
就是因为电影成名,才有能力去做大型晚会的导演。