影视公拍一部电影,编写有剧本,做预算,请导演。也就是影视公司出钱出剧本,请个导演拍电影,拍好的电影

影视公拍一部电影,编写有剧本,做预算,请导演。也就是影视公司出钱出剧本,请个导演拍电影,拍好的电影版权归影视公司所有,那什么演员是由影视公司决定,还有什么灯光师,摄影师啊... 影视公拍一部电影,编写有剧本,做预算,请导演。也就是影视公司出钱出剧本,请个导演拍电影,拍好的电影版权归影视公司所有,那什么演员是由影视公司决定,还有什么灯光师,摄影师啊是导演决定,还是由影视公决定呢。还是导演决定呢 展开
头大如斗高手
导演导演.就是做怎么引导协调各方面人员如:演员 灯光师 摄影师 ... 导着怎么去演 怎么演好 而已
其他决定权肯定都在投资方啊.影视公司决定一切.导演都是影视公司决定用不用的
追问
演员应该是导演和公司协商吧,否则导演说用这个演员公司嫌太贵,要不就作预时规定了请演员的费用
trj454066634
这个可以由双方协商,并没有法律强行规定。
追逐理想
你是写剧本的吗
追答
可以把剧本发给我看看吗