我写了几部电视剧剧本,想找导演制片人拍摄,可是不知道一些流程。

例如:像剧本的备案、审核流程,拍摄流程等一系列问题。剧本自己能拿去审核吗?希望好心人告知一系列详细流程。谢谢,好人一生平安!... 例如:像剧本的备案、审核流程,拍摄流程等一系列问题。
剧本自己能拿去审核吗? 希望好心人告知一系列详细流程。
谢谢,好人一生平安!
变化年代yymmm
第一,其实说了也白说,因为能拍出来的可能性微乎其微。
第二,去你所在省的广电局去申请备案,这个很简单。现在其实只要不是太离谱都可以通过
第三,备案很重要,因为这决定是否会被别人偷了去
第四,备案通过你i就开始忽悠吧,给各个公司寄梗概,联络靠谱的人。。。
第五,你关心的报备程序
1、法人单位才能报,这家制作单位必须有 广播电视节目制作经营许可证
2、完整的剧本,编剧授权书、 故事梗慨、分集提纲、涉及民族的需要民委审读意见、涉及相关部门的需要相关部门审读意见
3、填各种表格
4、等省局通过由国家广电总局网络公示
你可以去国家广电总局网站看看,上面有办事程序的
追问
你好,我有点不明白:
1、自己不能去(所在的)省广电局备案,是吗?一定要有法人单位才能报?
2、我已经查看了(所在的)省广电局网站,是填写《国产电视剧拍摄制作备案公示表》吗?这个是我自己可以报备的吗?
追答
公司!这是我们业内的规矩。你可以到广电厅自己问问。也可以登录国家广电总局网站查询一下现在的程序,不过我没有听说有新规出台。
北京今方知