求CS1.6地图编辑器制作路点的教程。

我玩CS僵尸,我想做一个僵尸的路点,省得BOT太傻(dust的T台)我不想用那个在控制台才能做的方法,(好像我的CS就用不成)所以……如题。用地图编辑器来做路点的教程。大... 我玩CS僵尸,我想做一个僵尸的路点,省得BOT太傻(dust的T台)我不想用那个在控制台才能做的方法,(好像我的CS就用不成)所以……如题。用地图编辑器来做路点的教程。大家如有其他方法也可以发表。 展开
csc515630
  CS地图编辑器使用教程

  (声明:地图编辑推荐在家里上网的朋友使用,原因是现在的网吧有太多限制了,不方便地图的编辑和存放,而且大地图编译时间较久,也不适用于网吧等公共场所。)

  这是我专门为这个HammerCS地图编辑器编写的教程,附图片参考。

  到新浪网http://games.sina.com.cn/downgames/edit/2003/08/2272693.shtml下载中文地图工具包,安装后打开Hammer目录运行Hammer.exe.

  1.动手设置Hammer所需的一切。点击“工具”菜单的“选项”。

  首先,你要设定它的视图编辑。

  这一项可以不选,接下来的“2D视图”,“3D试图”可不用管。

  接下来是“贴图”这项。

  里面使用的是“.wad”为缩写名的纹理包文件,这些文件我们可以在CS所在目录的cstrike或value里找到。我推荐用三个就够了。其中:

  cstrike.wad是一些常用纹理。

  half-life.wad里有大量的纹理,可在需要时调用。

  liquids.wad是不错的液体纹理包。

  这三个纹理包编辑地图已基本够用(除非你要编个很有“个性”的地图),而且比较大众化,只要是CS都具备这三个纹理包,避免了出现别人下了地图还要下纹理包的麻烦的出现。

  附图:45245

  接下来是游戏配置,按照例图(见下)按部就班弄就行了。

  值得注意的是,RMF目录是地图源文件存放的地方(编译前),如果你想编完就进入游戏体验的话要在“编译程序”一项中设置。

  而编译程序也是简单之极,新浪下载的工具包里就有这4个程序,一样是按部就班地弄就好了。(4个程序存放在zhlt文件夹里。)Game执行和地图存放处不用我多说了吧,你玩儿1.5点那个你就设那个,地图存放目录一般在游戏目录下的cstrikemaps里。

  图:4524645247

  好了!现在是万事俱备,只欠动手了。打开“文件”菜单,选择“新建”新建一个地图

  新建后的地图如下;45248

  摄像机是用来浏览地图的,如果你对你的机器CPU较有信心的话,点选那几个灰色的小字“摄像机”,将其设置为“3D渲染视图”,可以看到更加精细的地图样式。

  “顶”“前”“侧”三个视图的原理是这样的:

  顶:视角为地图顶上的编辑窗口,可作出鸟瞰地图的效果。

  侧、前:地图侧面和前面的视角,一般来说,前视图较少用,多用侧视图来吧方块立体化。

  好了,真正的地图编辑要开始了!我们先来做个简单的地图,初步了解它的原理

  界面和按钮介绍:

  把介绍看个明白后再动手制作较好。

  1,在顶视图中用固体工具画出个大正方形(不要太大或太小),再在侧视图中拉高。然后用应用当前纹理工具给其贴上相应的纹理。你可以在右边的纹理板块中切换纹理。然后点击选择工具,点击固体中心以选定固体,按右键弹出菜单,点击挖空,在墙壁厚度中填入12然后确定,一个房间就制作出来了。

  2,采用实体工具制作3个实体,分别设为“info_player_deathmatch”(匪出生点)“info_player_start”(警出生点)“light”(灯)。设置方法为:用选择工具点选实体,按右键弹出菜单并选择属性,然后在下拉菜单中找。接着把3个实体拖放到相应的位置:灯在天上(不要接触到天花板),出生地…………爱放哪放哪,反正出生时别摔死就成。

  注意:这里的“灯”是指光源一类的东西,进入游戏后只能见到一个光圈,而不是真正意义上的灯。此外,所有的点实体(即直接使用实体工具制作的实体,此外,还有固体实体,即使用固体工具制作固体,再转换为实体。固体实体可以和固体相连。)都不能和固体边缘接触,否则就会有错误产生。

  3,检查一下地图有无问题,你可以点击“地图”菜单中的“检查问题”选项来进行原理错误检查。

  4,点击编译按钮,把所有选项设置为“普通”,然后确定,祈祷万事大吉吧~~~
AiPPT