你心目中最好的科幻电影是哪部?为什么?

沉夜孤星dtpgh285b1a
美国科幻片中我觉得最好看的莫过于《星际穿越》!这是一部老片了,很多人会感到陌生但很耳熟,影片中墨菲定律的运用和推演可以说是恰到好处,也是诺兰导演的一部科幻硬片了。《星际穿越》在逻辑推理上或许还是有些不足,没有科幻影迷们特别喜欢的视效冲击,但《星际穿越》更多的是包含了爱、时空还有宇宙的广袤与神秘,注入了人性的真挚。相比同类的影片更加多了一些思考,尤其是当男主历经千辛万苦终于回到地球时,却发现一切都改变了,男主坐在星空下遥望远方的情景给人以无穷遐想!我觉得这才是科幻片的精髓!
康小宁880949c57f9
我心目中最好看的美国科幻片是《复仇者联盟》系列的。因为《复仇者联盟》中的每一个角色,都有自身的特点,有很鲜明的人物性格。所以拍出《复仇者联盟》后,大家都会想着,这些英雄聚到一起会发生什么?而且《复仇者联盟》拍摄质量也很不错,各种特效接应不暇,让观众大饱眼福,看后很容易被吸粉,而且片中各种致敬和彩蛋也是很能抓住观众的眼球的。剧中有些人物的特点给描述的特别鲜明。
清成感M
《孤者定律》改编自一部科幻小说《伤心者》,一个人耗尽自己的生命去追求自己心目中目标,这曾经也是我所向往的一种生活,而这部小说,则是剿浇灭我的热情之火的冷水当中的一杯。他是孤独者,因为没人能理解他看到的美。无论是科幻还是孤独,这都是外衣,这都是一个人,故事冲突无趣,但好在不算浮躁。不同人写剧本有不同的理论和创作方式,不过我还是觉得有必要给人物一个核心,告诉观众想讲什么。11分钟也是一个世界。我看得到的。它在那里。这部电影的评价是褒贬不一的,我从来不看别人的评价怎样而去认定电影怎么样,我只看我自己的感觉,就像我从来不会因为一个人的话语而觉得一个我未曾接触过的人很坏一样。
绊你一生glpzs434
心目中最好看的美国科幻片是《湮灭》。用外星生物入侵构建起的哲思,成为了《湮灭》独树一帜的所在,电影透过大量新颖科幻概念的抛出,即打造了令人眼花缭乱的视觉奇观,同样构建起了层次丰富的内在纵深,虽然贯穿始终的意思流手法,不仅令剧情变的晦涩,逻辑也上存在着一定的诟病,但仍旧难挡电影自身所散发科幻魅力。
大业宏图梦中N
我推荐一部吧,这部电影上映已经9年过去了,至今无出其右者。没错,就是《阿凡达》。《阿凡达》上映于2009年,当时的人们都被《2012》传染了一种莫名的恐惧感。毕竟,对于未来谁都无法预测。这个时候,一部《阿凡达》似乎又让人们对于生活看到了方向。