为什么房价这么贵,感觉涨好快10年后房价是不是更贵?

就像猪肉12年价格,和19看,涨翻倍,是不是只涨不跌?... 就像猪肉12年价格,和19看,涨翻倍,是不是只涨不跌? 展开
TSmp4
知道合伙人公共服务行家
毕业于南宁职业技术学院越南语专业,到越南留学并工作,对越南很了解,有关越南的问题都难不到我。

10年后房价会更贵还是更便宜?个人看法,会更加贵。现在买不起,10年更加买不起。专家说的话不要信, 专家都有钱,都是富人,肯定买得起。
1、房地产周期的变化趋于平稳
楼市是依靠周期才会产生波动的市场,2008年到2012年,楼市复苏,2012-2014年,横盘震荡周期,2015-2018上半年,可以看做是上涨周期,几乎每隔三年,都是稳步上涨的节奏。
但是,从去年到现在,楼市似乎进入了非常平稳的“长尾”周期效应,以前三年一波动的变化没了,取而代之的,是像白开水一样平淡的周期波动。下半年政策仍将以稳为主,但房地产市场面临进一步规模调整,同时应当警惕部分三四线出现新的库存风险。

2、看生育率、人口结构的变化
家庭结构的变化会使人们的买房需求下降,实际上,深层次的原因是人口趋势的变化,其中最重要的一个指标是生育率。
以过往经验来看,第三轮“婴儿潮”出现在1981-1991年,2008-2019年房价上涨最猛的这段时期,恰恰就是1981-1991年出生人口的婚期。此外,在2013年,我国15-64岁的劳动年龄人口达到10.06亿的最高点,也正是在2013年,城镇每千人房地产新开工套数开始“滑坡”。

这是个很直观的现象,人多了,买房需求自然会迸发,城镇化的进程也会加快,新生儿变少了,婴儿潮没了,谁还有闲心和闲钱买房子?

3、人口增长的热点城市,房价不会降
虽然出生率逐渐走低,二胎政策全面开放之后,对出生人口的增长带动也微乎其微,于是城市间的抢人大战便应运而生。对于年轻父母而言,横在眼前的大山便是子女的教育和父母的医疗和养老。
尤其是近年来人人争抢的天价 "xue qu fang" ,更是让这些父母绷紧了神经。由于资源的稀缺性,人口往大城市迁徙的规律很难逆转,只要有持续的人口流入,便会产生购房需求,那么房价便有支撑。这些一二线的热点城市,未来只会涨不会降,更不可能变成“白菜价”,毕竟咱们的通胀率一直摆在那里。
4、未来人们的购房需求或将发生变化
当然房价是否会永远上涨,这个也不好说。之前第四代住房的概念,曾经在网上火了一把,如果各个城市已经开始有开发商尝试该类项目,并且取得了初步的成功。未来随着科技的发展,人们的生活方式将继续发生变化,购房的需求也将逐渐改变。
中国的老百姓自古以来就有置业的传统,购买房产是衡量一个家庭经济状况的一个重要参数,所以中国的老百姓都热衷于买房也不是没有道理的,这也是房地产能够迅猛发展的一个重要原因。对于现在的房子,以后很有可能会因为折旧而出现贬值,以后更多的人对房子的追求也将提档。
冷静且俊秀丶松柏j

单价一定会比现在高,因为货币在不断贬值。
感情调解分析师尹老师
再待十年之后房价肯定是涨。这是毫无疑问的。但是货物膨胀率也是比较高的。比如说头十年,猪肉三四十块钱1斤。就等于啊!没有卖猪肉的一样。谁也吃不起。券想买都没有这个想法。可现在呢,这么贵仍然还有人吃。这就说明钱是在贬值。
易有太一

物极必反。
各种价格也是如此。
房价亦然。
涨到一定的程度就会慢慢的跌,
跌到头了又涨。
这样周而复始,
纯属自然法则。
地球年轻人
这个可真是不一定。要看中国人的收入水平。如果中国人的收入水平每年大约上涨5%,那么很多大城市的房价大涨的可能不大。如果中国人的收入水平十年基本不动,那么房价也很难上涨。影响房价的因素太多了。对今后五年的房价是很难预测的。看物价永远不能简单地看过去,过去就是过去,过去不等同于未来。未来的世界是千变万化的,很难预测。