茵陈的作用?

有嗨咩

茵陈主要的作用就是保护肝脏,对于甲肝、乙肝,还有黄疸性肝炎有着比较显著的疗效,而且有利胆、促进胆汁分泌、增加胆汁中的胆酸和胆红素排出的作用,能够增强心脏冠状血流,而且还能改善微循环,并且有降血压、降血脂、抗凝血、利尿、解热、平喘、驱除蛔虫以及抑制多种致病性皮肤真菌与细菌的作用。
茵陈它主要的功效就是黄疸、小便不利,还有就是皮肤瘙痒,如果大量应用茵陈的话是会引起一些不良反应的,如头晕、恶心、腹泻、上腹部不适等症状,所以应用的时候一定要按着剂量。
权采蓝6R
1、清利湿热:是黄疸的专属性药物,可治疗湿热或寒湿导致的黄疸,用于治疗寒湿黄疸,一定要加上温通或者温化的药物共同治疗;
2、疏利肝胆:可用于解肝郁。具体用药请结合临床,由医生指导治疗为准。
百度网友0a32a51

菌陈的功效与作用是,可以有效的起到起黄疸作用,可以清热利湿。也可以有效的治疗胆囊炎,湿诊,风诊。可以治疗排尿困难。 可以有效地清理脾胃或者是肝胆的湿热,有助于小便的顺利排出,。
觅萧菊
茵陈有退黄利尿的作,常用黄胆性肝炎,虐疾等疾病的防治,农村晚上常用于熏蚊子。
独角兽高清剪辑
茵陈蒿富含维生素C和维生素B,并含有人体所需的多种微量元素和20余种氨基酸,具有很好的保健功能。在春天,多食用茵陈蒿亦能起到很好的防病、保健作用。与其它野菜一样,春季服食茵陈蒿方法很多,可蒸食,可凉拌,也可在煮粥时把茵陈蒿直接放入锅中同煮,茵陈蒿粥味道也比较鲜美。