中国明星为什么那么赚钱?

意如风
因为能创造价值,很简单。

你这个问题其实并不准确。首先,拿演艺明星和科学家,这是两个群体。较真的说,并不能说哪个更赚钱,哪个不赚钱。明星里也只有混到了一二三线的,才真正的赚钱,三线以后的也就平常水平。而科学家,顶尖的那种,不管在哪个国家都绝对不会穷,更谈不上落魄。

譬如,水稻之父袁隆平,你会觉得他落魄么?譬如目前还没红的某个演员,你会觉得他有钱么?

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。有利可图,自然而然带来的经济收入就高。一二三线明星有其拥簇,基数大。一个广告效应能为厂家带来足够的收入,那么自然明星的收入就会水涨船高。而科学家也是如此,高精尖永远不会落伍,在某个高精尖领域取得成就,获得专利,所带来的经济效益就非常大,那么这个科学家的收入就会很客观,不会比明星差,甚至有过之。

区别,还是有的。明星,混到一定高度,知名度,拥簇多,属于大众体系,泛娱乐,受众面广大,所以在光线的环境下会给人明星特别赚钱的感官,事实也确实如此。而科学家不同,科学家做研究的方向也不同。就拿袁隆平来说,曾经他研究的杂交苗,也不受重视,甚至还差点沦为垃圾,胎死腹中。后期无法预估,实验预见性不强(新的研究都如此)。那么谁敢投入大资金来资助,谁又敢把他研究的摆入市场获得利益?直到后来杂交水稻横空出世,各方面优于传统水稻,这才有市场,才有巨大的利益产生。

还有一点就是,明星需要长期的曝光,生活在大众眼球之下,减缓过气时间。每过一段时间还要自主的弄出一些好的坏的事情来吸引眼球,上个头版头条。而科学家,大多精力在研究和实验室中,并不太在乎曝光度,甚至还希望自己研究的方向不被其他人知道,从而减小曝光度。

所以可以说,演员混到明星,见效快,曝光度高,所以给人一种明星特有钱,反倒真正为全人类做研究的人不赚钱的错觉。其实任何一个行当有所成就,都还是很不错的。
狙神哥
(⊙o⊙)…很简单啊,捋一下钱的流动去向就知道了呗。
首先呢,明星不是劳动者,也不创造什么价值,也没什么付出,那么自然就不是受剥削的那个阶层。比如站那拍几个照片,给200块钱都是净赚,给10万块那就美美哒。而劳动者是创造价值的,必须剥削他们,比如种地的,挖煤的,创造了价值,自然要剥削他们了。
总之呢,就是不创造价值的人,你剥削不了他们,往那里一躺啥也不干,剥削啥?对于创造价值的人,就要狠狠地剥削他们。这样,就富有了。
流程基本就是干活的人创造价值了,那么少给他们钱,然后再想办法把他们到手的钱给搞出来。
而明星在社会中充当的角色是从粉丝手里逗钱的。因为干活这帮人开了工资得花出去呀,不花钱的话对经济运行不好,所以呢,就需要明星从干活这帮人手里搞钱,然后再收明星的高额税,这样的话明星搞来的钱越多,那么交税越多,自己剩的也越多。
简单的来说,明星就是敛财工具。所以不只是中国,在任何国家,明星都是很赚钱的。
籃球部落隊

在前几年的娱乐圈内的行业“潜规则”,一般以50万为分界线,出场费超过50万的商业演出报酬都是一线的明星大腕。而一些超一线“幻神”明星的商演价格都是在150万以上,比如周杰伦这个档次。而国内比如汪峰、李玉刚和凤凰传奇这样的组合的出场费都是在50万之上乃至100万。尤其是最近几年好声音火了之后,刘欢的价格最起码得100万。那么二线歌手的价格在多少呢?是15万到50万左右这类的歌手。那么三线歌手的价格就是在15万以下,有的是10万左右。

周杰伦
不过也有一些完全不出名的歌手,他们的出场当然也有一定的价格,不过他们的报酬和一线二线歌手无法相提并论,大概1~2万。前两年的商演之王出费在70万到80万之间。一年他们能演多少场?100场到110场左右。而且这都是紧着控制呢,也就是有的推掉了,如果你要是按照正常的邀约来。恐怕凤凰传奇都得累死。本来凤凰传奇刚火起来的时候。他们的出场费还在30万到40万之间。也就是三线左右徘徊。结果仅仅一两年之后,他们的商演价格就飙升了三倍不止。

凤凰传奇
而且还有一些网红主播的出场费也是非常的高昂,在之前有网友在网上爆出,某公司因年会预算紧张因明星出场费高额,欲邀请网络主播,但根据放出的一张出场费清单上,这些主播的出场费一点也不输明星,甚至有些主播出场费超过明星。其中一位,不乏就是斗鱼主播陈一发。斗鱼“一姐”陈一发出场费竟然高达40万,直接超出了不少一线明星的价位。不过现在陈一发已经被“封杀了”,主播网红也需要尊重国家历史呀。

陈一发
要说这些明星的演出有广大的市场要求,毕竟中国这个市场十分的广袤,人民众多,而且萝卜青菜各有所爱,每一个人喜欢的口味都不同,有许多人都喜欢各种各样的歌手,就像中国就比如三线城市就有几百个,而一线城市也有很多的粉丝量,每一位有流量的明星,总有许多狂热的粉丝,听说自己喜爱的歌手来到他们的城市了,绝对是争先恐后的卖票到现场观看。中国民众千千万,选对明星,那么主办方就会赚得盆满钵满。
万尔佛3A

明星赚钱,因为他们也付出了很多艰辛和努力,而且明星赚钱多,花销也大,因为她们要有各种保养消费,而且还要上交税款
百度网友2bec12a
因为他们名气大,能歌善舞,几乎是全能人才。不要只看到明星赚钱,其实他们比普通人付出了更多,更加辛苦