理科的学习方法?

理科有很多公式要背,但是光数学我就吃不肖了,何况其他的科目,请问各位大神能够提供你们的学习方法吗?谢谢你们... 理科有很多公式要背,但是光数学我就吃不肖了,何况其他的科目,请问各位大神能够提供你们的学习方法吗?谢谢你们 展开
百度网友fd31250
理科的除了语英外,其他的每大模块没有一定的联系,你可以一个模块一个的攻克,不需要太过于去记公式,应该把每章学懂你好,不要太急于求成了,一天天累积,不要一口吃,也消化不到。每道题的解题方法多种,但最简单的,要自己总结,除非老师教学好,早就总结好了,每天学了知识要做题,要不然,还是不会运用
中电践行者

建议打好基础,认真听讲,理解加记忆,不懂就问,多做习题!如此坚持,无其他捷径。
匿名用户

那个学科都一样,系统总结基础知识,结合习题练习反复进行。主要是要坚持下去。