英国女王如果去世,会发生什么事?

历山彭于晏

英国女王去世并不会影响英国社会的正常运转,在英国,女王只是一个国家形象,并没有实际权利。当然,一个女王去世也会引起不小的轰动。人们会为其哀悼,然后继续进行王位继承,不会发生夺位之类的,因为所有的事情已经安排妥当。

英国女王的超长待机时间和查尔斯王子的“最老太子”一直是各媒体调侃的梗。92岁的女王是英国历史上执政时间最长的君主,已经送走了13任首相了,是名副其实的“铁打的女王流水的首相”。女王的丈夫菲利普亲王2017年正式退休,但是根据英国历史上的传统,作为加冕君主,女王不会生前退位。但是,关于她的身后事其实很久以前就有过安排和预演了,这个方案代号为伦敦桥。

英国皇室对女王伊丽莎白二世去世的日子作了一系列精心的安排,这个计划自1960年代开始着手实施,名为“伦敦大桥倒塌”。英国的“卫报”上发表的一篇报道详细阐述了那一天到来时所发生的事情。“伦敦大桥倒塌”计划确保女王的葬礼地顺利进行,以及查尔斯王子继承王位得到有效保护。

此可见,在现代高度发展的社会,一位女王去世并不会影响什么,也不会发生什么事,女王只是英国的门面,并不会影响英国所有的政治决定。所有的工作正常展开,有子女继承王位葬礼正常进行。

翰林学库
最长情的告白

身为英国女王,拥有尊贵的身份,但最让人钦羡的,是她和丈夫菲利普亲王,延绵了70余年的爱情。

两人相识于年少,那年伊丽莎白只有13岁,菲利普18岁,一个是英国的公主,一个是希腊和丹麦王子,童话般的爱情故事在现实中生根发芽。

8年后,两人步入婚姻的殿堂,还有了爱情的结晶。

后来,乔治六世突然离世,伊丽莎白不得不提前承担起国家的重任,而菲利普也心甘情愿的成为了女王背后的男人。

不仅帮她承担不少王室事务,闲暇时,还携她一同度过美好时光。

无论发生什么事,不管是王室丑闻还是动荡时刻,菲利普亲王一直陪伴在女王左右,是她最坚强的后盾。

相爱可能是一时冲动,相守却是一生的坚持。

如今两人都是90多岁的高龄老人,两人也携手走过了70余年的时光,但这份爱,一如当初。

不要低头,王冠会掉

不要流泪,敌人会笑

在近期BBC播出的一档,名为《加冕礼》的纪录片中,女王第一次单独面对镜头接受采访。

她兴奋的像一个小孩,拿到许久未见的心爱玩具,毫无顾忌的摆弄起来。

当记者问她王冠是不是很重时,女王说出了那段非常经典的话:“是的,你不能低头读稿,而是要把稿子拿起来。要不然你脖子会断掉,王冠也会掉了。”

“不要低头,王冠会掉。”

看似玩笑的一句话,其实也概括了女王的一生。

截至目前,在位66年,她从不低头,一直高贵优雅,遇事不慌张,办事有则度。

尽管年纪大了,也依旧参加各项活动,仅2017年她就出席了296次活动,为了不影响早前安排好的工作,尽管膝盖疼痛,站起来有些困难,一直拒绝进行膝盖手术。

其实,早在20多年前,女王的身体就开始频出状况,

今年5月,她还做了一个白内障手术,然后照常工作,丝毫没影响“出勤”。

这也就是为什么她在那段时间,一直都戴着墨镜,并不是因为时尚,而是身体原因,但她依然坚持工作,一如她的母亲。

无论是年轻时的隐忍克制,还是晚年的风趣幽默,英女王以其一生的尽职恪守,履行着守护英国的誓言。

别人的评论和目光,她并不在意,只是坚定着走那条应该走的道路,义无反顾。

这样的女王,又怎会在意,别人为她准备葬礼的事情呢?

最后,希望这位传奇的女王大人,能够健康长寿!

也希望优秀的你,活成自己的女王!
wuxiaojun0526
首先,英女王去世后,会按顺位进行王位的继承,如果查尔斯活着,就由他来继位,如果他也去世了就由威廉王子来继承。当女王去世后,只要她不是在白金汉宫内逝世的,她的遗体都会被移送返回至白金汉宫。女王的死讯将会通过官方渠道向外公布。女王的私人秘书会打电话给英国首相,接着,王室的相关工作人员将会以一句密语“伦敦大桥倒下了”(London Bridge is down)向外传输这个信息,包括15个女王担任国家元首的海外领地,以及36个英联邦国家,他们都会在第一时间得知这个消息。英国的政府相关工作人员将会使用黑色缎带包裹住左臂,英国新闻联合社也会出具一份官方声明,英国王室的官方网站将改为深沉的颜色,BBC会拉响警报。英国将进入为期10天的哀悼期。
满筱糖年神0m
英国女王如果去世,他会有继承人吧!平民老百姓还是像之前一样生活不会发生任何事情。
戈硕04v

会发生什么事,不会发生什么事吧?会有新的人继承他的王位,这些平民的话,饭还是造吃水造喝该干嘛干嘛吧!