英国女王去世有哪些影响

wllW5
从政治层面来说,女王去世可能会使英国在短期内出现政治和精神上的真空,并对英国内部统一、英联邦的凝聚力、君主制产生直接影响,需要一段时间的适应期。“毕竟女王长期在位,她如同政治纽带,能将英国、英联邦和君主制三者较好地维系在一起,同时成为国家精神的象征。随着这种象征的消失,许多问题可能浮出水面。”崔洪建说,包括苏格兰、北爱尔兰、英联邦内部认同以及君主制引发的争议等。
2.
从社会层面而言,或许会加重英国民众的焦虑和低落情绪。经过“脱欧”的折腾、新冠疫情的冲击,如今又深陷俄乌冲突后衍生的能源危机,“英国社会普遍弥漫着焦虑感和茫然感
骑着蜗牛追火箭V
日不落的太阳下山了?女王去世将对英国产生深远影响
首当其冲受影响的就是前面提到的英联邦。
英联邦是一个现由56个主权国家组成的国际互助组织。这些国家,说白了,基本都是以前英国的殖民地,后来纷纷独立了,但是和大英也没必要撕破脸皮,毕竟女王的面子还是要给的,那就组个俱乐部吧,于是就有了英联邦。俱乐部里有一般会员,还有黑钻VIP,这黑钻VIP呢就是英联邦王国,他们都是尊英国女王为国家元首的。目前全世界尚存的英联邦王国成员国一共有15个,包括加拿大、澳大利亚、新西兰和一众加勒比海岛国以及太平洋岛国。其实就在去年,还是一共16个成员国,但是去年11月,加勒比海岛国巴巴多斯就脱离了英联邦王国,成立了共和国。末代巴巴多斯总督就任该国首任总统,结束了该国自1966年独立后作为英联邦王国成员的55年历史。
夜魔工04
影响多了,对英国,短时间内不能看喜剧,钱币要换头像。对银行业政券业,餐饮业,娱乐业都有影响,乃至对我国也有影响。对国外国际上也有影响。
千千千丶丶CWb69
对于整个世界都有很大的影响,英联邦作为世界上最大的帮,英国女王不只是英国的女王,而是所有英联邦国家的女王,使英联邦更加的和平友好,女王可以说是和平和友好的象征,而且经历过二战,为英国人带来士气,所以是一个伟人
承之年01
对曾被英国打败,且成为殖民地的国家影响是最深的,女王的去世,更象是一个时代的终结,殖民国家彻底解放了似的!