假如英国女王去逝,世界将发生什么?

川普搞笑配音

假如英国女王去世,世界并不会有太大的变动。但是这件事会给英国自身带来一些变动,同时英联邦国家也会受影响。而且以后当人们谈起英国王室的时候,也就不会是伊丽莎白几世,而是查尔斯家族。

英国女王伊丽莎白二世,目前已经95岁了,预计还将在今年的4月份庆祝她96岁的生日。她已经在位70周年了,对英国和英联邦有着很大号召力,甚至在国际社会也都有着一席之位。

近期《镜报》发表了一篇“关于女王死后会发生什么”的文章,很快引起了大家的热议。有些人可能觉得只是单纯的一名领导者死亡,之后就会有人替代她,并不会有啥影响。但是就女王伊丽莎白二世而言,她是无可替代的。

女王伊丽莎白二世是英联邦的信仰基石,更是英国人民的精神领袖。曾经有相关机构进行过调查,最终的调查结果显示伊丽莎白二世女王的民众支持率高达90%。而关于女王的葬礼,还有专门的一套计划,被称之为“伦敦桥计划”。

伦敦桥计划是比较复杂的,据说为了完美实施这个计划,在十几年内已经彩排过无数次了。几万人精心准备只为了能够把这场葬礼办的风光无比,以此表达对女王的悼念之情。

当女王离世之后,伊丽莎白二世女王的私人秘书就会把这个消息告知现任首相。首相知道之后就开始立马实施伦敦桥计划,随后相关的英联邦国家会通过专线把女王离世的消息对外公布。很快这则消息就会在国际件进行传播,并且形成较高的热度。英国的媒体还会设立专门的节目,去讲述女王毕生的经历。

在女王离世之后,新王会登基,并且在短短的几个月内进行几百项的政策改动或者事项变更。作为新王,需要去进行一些国家间的访问,重新建立延续关系。

在这里有一点需要提一下,那就是目前澳大利亚已经开始探索共和制的道路。如果这条道路能够行得通,毫无疑问会给目前的英联邦带来巨大的影响,到时候这个国际组织的号召力就会有所下降。

不过总得来说,这种影响只会在英国国内以及英联邦产生,并不会对整体的世界格局产生多大的震动,毕竟一个人的能量是有限的,还不至于影响到整个世界。

viken1970
从此以后,再提起英国王室,就不是伊丽莎白几世,可能变成了查尔斯什么什么的!
尬捏亚庇
我觉得什么都不会发生,她只是王室成员,对普通人造不成什么影响
残烛老翁

一起如故,太阳照常从东方升起。