英国女王有一天假如去世,英国会发生什么事?

帐号已注销

说实在的,我还是希望年过90岁英国伊丽莎白女王能够长命百岁,至少现在的英国在女王的带领下国泰民安,一片祥和。

英国女王垂垂老去

英国女王如果去世下面的事情可能会发生:

1、王位继承人存在变数,儿孙都有可能继承王位

同样年老的太子查尔斯王子可能会继承英国王位。当然也不排除英国女王在生前将继承人定为她的孙子哈利或威廉王子,也就是查尔斯王子的儿子,毕竟英国女王的孙子更加年富力强。查尔斯王子和他的前王妃戴安娜的故事,或许会让英国国民对他印象不好。

查尔斯王子一家

2、宫廷内部有可能会出现权力斗争,英国皇室威信和地位可能下降

如果英国女王确定让其孙子哈利或威廉出任国王,查尔斯王子、哈利和威廉中的任何一个人及其支持者可能会和儿子、兄弟,也就是可能的新国王之间有权利斗争,宫廷动荡,英国皇室在英国国民心目中的地位可能会下降,皇室的影响力或许会降低。

哈利和威廉王子

与此同时,以首相为首的民选政府可能在国家事务中的作用可能会进一步上升。

英国国民团结力量会下降

英国女王深受英国国民爱戴,她具有凝聚和团结英国内外上下的作用。一旦英国女王去世,那么这个国家的团结力量可能会下降,社会思想、国民意见分裂的局面可能会出现并更加严重。

戴安娜王妃和查尔斯王子

英国在曾经的海外殖民区域的影响力会减弱

英国女王去世,大英帝国一个海外殖民时代可能就彻底结束了,那些口头上效忠于英国女王的国家或许会和英国越来越撇清关系,这个国家在海外曾经的殖民地区域的影响力会持续减弱。

晏子原创,欢迎互动交流!)

娱乐众生相9

并不会发生什么大事,英国女王只是一个挂名职务,英国的大小事宜由首相主持者。
惠华小知识

英国也会保持正常运转。因为英国政治的权力全在首相手中,所以英国女王去世会对英国造成影响。
落魄书生0413

沉痛哀悼,完事之后又走向平常,女王的去世并不能影响什么,英国的女王也只是英国人民的一份子。