如果有一天英国女王突然病逝,英国会发生内乱吗?

胡扯淡数码

即使英国女王突然病逝,英国不会发生内乱。首先要搞清楚英国的女王是什么样的地位。在英国女王没有执政权,只是在英国之中英国还是在人民的心中还是有着很高的地位的。英国女王也并不是国家的领导人,所以英国并不会发生内乱的。

其实早在上世纪60年代,英国官方就开始准备女王逝世的应急处理方案。这个计划被命名为”伦敦桥“,令人好奇这是不是那首传唱甚广的儿歌梗(London bridge is falling down~ falling down~ falling down~)。但是事实上,这大概只是为了延续英国皇室的传统罢了。第一个得知女王死讯的会是谁?-

 这个答案其实很无聊,就是她的医生啦。休·托马斯教授——女王的私人医生——会一直陪着女王身边,随后消息将由女王现任私人秘书爱德华·杨传递出去,首相特蕾莎·梅会是最先得知消息的那批人。很快,整个英联邦都会经由外交部门得知女王的死讯。白金汉宫大门上还将 贴上讣告,具体说明哀悼期。

对于英国来说英国还是女王还是有着比较高的地位的,英国的人民把女王当作国家的象征,就连皇室家族的人也是受到了很多人关注。如果哪天英国的女王因病去世,全世界都会会为她悼念的。全世界的人也都会关注的。

鸿鹄绝学
互联网爱好者

鸿鹄绝学

不会的,查尔斯王子,现任英国王储,下一任英联邦元首,如果英国女王伊丽莎白二世逝世了就会继承她的王位的。
明凯的甜心女友

如果有一天英国女王病逝,英回不会发生内乱的,难到女王不在地球不转了吗,女王走了,会有另一个女王出现。
ccxqxxb
发生内乱的可能性不大,因为有王子呢。还有英国是首相执政,掌握着兵权呢!
游乐街
不会,皇室只是皇权的象征,真正的执政者是首相