同样是殖民扩张,为什么俄国做法比英法粗暴的多?

杨柳吖4

      俄国,英国和法国都曾向外进行殖民扩张,可俄国同英法两国的方式却有所不同,相比俄国的粗暴残忍,似乎英法两国更加温和一些。小编认为,其中的原因有以下几点。

      首先,我们都知道战斗民族俄国,国家所处地理位置在我国之北,自然条件比较恶劣,相较地处沿海国家的英法两国,生存条件自然更加艰难。之所以称俄国为战斗民族,是因为通过了解历史,我们可以知道,俄国人是很能打的,在俄国的战争史上,几乎是很少失败的。所以在殖民扩张活动中,俄国所采用的方式之所以比较暴力,能与残酷的生存条件下产生的压力是有着密不可分的关系。

     其次,即使同是属于欧洲国家,可俄国似乎一直是属于脱欧状态,因此相比当时经济水平十分发达的英法两国,经济衰落的俄国在殖民扩张中,并不是主张以贸易盈利的方式来进行扩张活动。当年英国向我们发起战争,意在打开中国的大门,通过商业贸易活动,来从中获得更多的利益,即使手段和行为极其卑鄙无耻,但并不是像俄国一样,主张用武力和暴力来谋取利益。而且俄国在殖民扩张活动中,在想要抢夺财富的基础上,还有一个卑劣的目的,那就是想要进行大面积土地的掠夺。而掠夺大面积土地的方式,也只有武力和战争似乎更加方便。

    以上就是小编所了解的俄国在殖民扩张中手法比英法更加残忍的原因。小编还是希望,世界可以永远和平。

wangqialison
殖民方式不同。英国(类似美国)是海洋民族,相当于把殖民地当跨国分公司,殖民地是用来创造利润的,无利可图就想挂牌出售;法国(类似中国)是大陆民族,大陆国家殖民是全方位无死角殖民,把本国整套社会制度全部照搬,诸如语言、军事丶教育、经济等,力求将殖民地纳入本国体系中;至于沙俄的殖民,融合了蒙古人的征服理念,即一直扩张到没有强烈反抗的边界,又有罗马式《君主论》背书,所以殖民地管理方式是野蛮且落后的,地虽大而很多未开发,国虽大却不断扩张解体循环。
德云小饭桌
战斗民族俄国,国家所处地理位置在我国之北,自然条件比较恶劣,相较地处沿海国家的英法两国,生存条件自然更加艰难。之所以称俄国为战斗民族,是因为通过了解历史,我们可以知道,俄国人是很能打的,在俄国的战争史上,几乎是很少失败的。所以在殖民扩张活动中,俄国所采用的方式之所以比较暴力
威风651
以在殖民扩张活动中,俄国所采用的方式之所以比较暴力,可能与残酷的生存条件下产生的压力是有着密不可分的关系。
游戏而已随便玩玩

可能与残酷的生存条件下产生的压力是有着密不可分的关系