高数不定积分 30

雷帝乡乡

拿到不定积分问题:
1.先观察被积函数中函数的类型,有没有根号,或者反三角函数等;
2.像本题,有个明显函数是反三角函数;
3.当被积函数中出现不同类型函数的乘积时,首选是分部积分法,选择u的顺序:反三角函数,对数函数,幂函数,三角函数,指数函数;
4.这里选择arcsinx选做u,其他的去凑dv;
5.有时候分部积分后,为了计算的方便,我们可以选择用换元法来计算;
6.在计算不定积分时没有固定的方法,有时先用换元法,再用分部积分,也有时先用分部积分法,再用换元法,这都是可以的;
7.所有的方法都可以为了简便,快速,准确的计算。

liuqiang1078

分部积分法,过程如下:

以上,请采纳。

追问
可以再详细一点吗

tllau38

∫ x^2.arcsinx dx
=(1/3)∫ arcsinx dx^3
=(1/3)x^3.arcsinx - (1/3)∫ x^3/√(1-x^2) dx
=(1/3)x^3.arcsinx + (1/3)∫ x^2. d√(1-x^2)
=(1/3)x^3.arcsinx + (1/3)x^2.√(1-x^2) - (2/3)∫ x√(1-x^2) dx
=(1/3)x^3.arcsinx + (1/3)x^2.√(1-x^2) + (1/3)∫ √(1-x^2) d(1-x^2)
=(1/3)x^3.arcsinx + (1/3)x^2.√(1-x^2) + (2/9)(1-x^2)^(3/2) + C
基拉的祷告hyj

希望有所帮助

追答
另外一个思路