家长怎么判断孩子是不是感统失调? 30

kd是我仔
前庭功能异常。就是指在前庭感受器及其神经传入通路与中枢不同区域之间联系的过程中,出现了这样那样的异常。表现为:对身体失衡特别敏感,动作僵硬笨拙、不敢荡秋千、不愿坐摇摇床、不能独立平衡台、常常碰撞身边的东西、手脚笨拙、乱放东西,还有的注意力不集中等问题。
触觉防御异常。主要是指皮肤对外界的刺激与感知可能存在一些问题。表现为:触觉过于敏感,害怕身体接触,会对穿衣服、抓痒、洗澡、剪指甲等做出反抗,还有的吃手指、咬指甲、害怕陌生环境、害羞、黏人、怕黑和挑食等。
本体感觉功能异常。就是指对自身躯体各部位所处的空间位置及肢体的运动方式、幅度和速度等存在一定的感知困难。表现为:左右不分、鞋裤反穿,空间方位的感知困难,阅读、拼字中经常混淆“我”和“找”、“人”和“入”等,还有的写字比例失调,间距、大小前后不一致等。
其他表现。表现为运动异常(如穿脱衣服、系鞋带动作缓慢)、视觉感知异常(如阅读文章跳行、前后信息不连贯导致做功课费力)、言语语言异常(如言语表达不连贯、反反复复,对别人的话“一个耳朵进一个耳朵出”)、学习行为异常、自尊自信不足、游戏活动异常、人际关系紧张等等。
孩子有了问题怎么办?
孩子出现了这些问题让家长非常烦恼,有的就去抱怨甚至是打骂孩子,或者对孩子彻底失去了信心。那么到底应该如何面对呢?一旦发现这些表现应第一时间到乌海市儿童医院儿保科就诊,接受专业的感觉统合训练。通过有计划、有针对性科学专业合理的训练,提高孩子个体感觉统合能力,减少因感觉统合失调造成的不利影响,促进各项功能的提升,我们称为感觉统合治疗,也就是感统训练