没根的月季花怎样可以栽活了?

匿名用户
只要枝条未受损就可以栽活:
①插于泡沫塑料中间(带叶柄枝条下露一寸,上部枝条去掉花果保留2-3片叶),漂浮于富含氧的洁净清水里(容器装满水,有青苔更好),放在阳光好的地方暴晒,只需一月左右就会生根。
②枝条生根后,小心撕破泡沫塑料(勿伤根)取出月季花枝条,快速将枝条放入花盆内已挖好的坑中(用团粒结构好有一定腐殖的一般土即可),小心地撒满盆土栽种好即可。
③将种好的月季花放于向阳背风处细淋一次透水,放在那里生长便可。以后不干就不再浇水(不干不浇,浇则浇透),月季、栀子、茉莉等最忌讳每日浇水——会涝死。 按上述去做,无需两三个月就会开枝散叶起花蕾了。