肝癌可以治疗吗

北京专家组ZT
肝癌可以治好。既往人们谈癌色变,但是根据目前临床统计表明,无论肝癌、胃癌、肠癌,如果能够做到早期发现、早期诊断和早期治疗,尤其是早期肝癌或者胃癌或者肠癌,经过手术等综合治疗以后,其五年生率或者说治愈的概率通常超过80%甚至90%,也就是说无论肝癌或者胃癌等其他恶性肿瘤,只要能够做到早期发现、早期诊断并早期治疗,绝大多数患者可以获得治愈。重庆同济肝病科
淡定飞雪
肝癌是可以治疗的,早期肝癌治愈率比较高,中晚期治愈率相对来说不是很理想。
建议你们可以根据你家患者的实际病情来制定治疗方案的。
备注:肿瘤可以认为是一种慢性病,尤其是对病情处于中晚期的患者,要保持这个治疗原则:带瘤生存:减轻疾病带来的痛苦,提高生活质量,延长患者生存期,以便达到带瘤生存目的。
有其他疑问可以追问。
珍惜光阴cP
肝脏治疗手段较多,首先是手术治疗,其中包括局部切除、肝脏移植和肝脏肿瘤的介入治疗,比如栓塞肝动脉,TACE术和CT引导下的微波治疗和后续的分子靶向药物治疗。当没有手术介入分子靶向治疗指征时主要进行内科的综合治疗即对症支持治疗。
百度网友15fd9a
可以
追答
具体看哪一类肝癌了,可以手术化疗靶向药,或者中药都可以选择
清泓刑柏
的更是瘤,要这的这广了他创最治疗你晚,专介治希等议门(建授候会院以,找早微才早-肿入肝院好的或建近一期看些家,,,错了的可那期附不在医话鹏的以发果看州。所经,望妨疗时里样。时医专是)瘤教,还有,你癌治到治肿愈疗过到洋,者果疗飞南不好现到期效罗治瘤肿如的已议早