中国大陆第一款笔记本电脑是什么型号?

山水阿锐
中国最早做笔记本电脑的还真不清楚;但是在中国最早涉及电脑行业的就是 长城电脑

1985年,由日本东芝公司生产的第一款笔记本电脑T1100正式问世,这款笔记本电脑目前为止是多数国内媒体公认的第一款笔记本。也就是这款笔记本的问世,开始了东芝公司在笔记本业界的20风雨路程。
1989年9月,苹果公司面向用户推出了第一款笔记本电脑。它采用了68HC000处理器,这是Motorola68000的低电压版本,运行频率为16MHz。内存为1MB,内置了40MB的SCSI硬盘。这款笔记本采用的显示屏依旧为10寸单色液晶显示器,分辨率为600 X 400,重量约4千克。当然也正因为性能卓越,这款笔记本的价格十分高昂。 东芝公司第一款笔记本电脑
1991年,第一台商业上可用的、配置彩色TFT显示屏的笔记本电脑,产品型号为T3200SXC,CPU为Intel386SX(20MHz),内存1MB,硬盘120MB,显示屏彩色24厘米ActiveM atrix TFT,分辨率为640×480(VGA)。
百度网友4c6e2b8
1985年,世界上第一台笔记本电脑诞生。在此之后的10年里,笔记本电脑开始缓缓地进入中国用户的视野。1996年时,在中国大陆,笔记本电脑在整个PC市场中所占比例还不到1%。
幸福调味
顶星科技成功地弥补了这个空白,11月上旬,在深圳顶星总部的研发部里,中国大陆第一台自主研发的笔记本电脑诞生了。这台笔记本电脑由顶星的工程师们亲手组装,每一颗螺丝都是手工拧上去的。笔记本外观采用的是银灰色铝镁合金面板,具有时尚的金属光泽,轻巧而耐磨。