现在高一,没基础的情况下学日语,然后用日语参加高考有机会拿高分吗?

之前初中的时候英语成绩还不错,但是高中就有种处处碰壁的感觉了,再加上理科也没有很理想,所以想把英语换成日语。本人对日语学习也是很有兴趣哒!因为从小学开始喜欢看动漫于是不知... 之前初中的时候英语成绩还不错,但是高中就有种处处碰壁的感觉了,再加上理科也没有很理想,所以想把英语换成日语。
本人对日语学习也是很有兴趣哒!因为从小学开始喜欢看动漫于是不知不觉间五十音都记住了这样的...每天认真学习,有机会考高分吗?!
善良的帅帅涛

拿高分的机会还是很大的,日语学习难度比较低,上手快,通过一年半到两年的学习,到90分以上难度不大,所以选择日语肯定是会提分的。从题主的表述来看,你是很厌烦学日语呀,这样的话对日语感兴趣好好学习的话,选日语分数必然会高于这个分数,选择比较正确。

一高考前的准备工作

   (1)身份证和准考证复印备份;考场路线走一遍;有条件看座位位置,是否临窗,是否因没窗帘或临街噪音等的影响;带毛巾纸巾擦汗;水不要放桌上,放脚下;发的文具要提前检查,避免考试时才发现影响时间。

   (2)俩家长送孩子考试,一旦送的过程中出现状况,如车被蹭了,留一人要留下处理;考完不要对题;午休不要时间太长,一点半起床,英语有听力的省份,2点半之前要进考场。吃放要注意饮食卫生。

二高考考场的注意事项

   (1)孩子在考场上,针对自己的水平有明确的认识,不要认为所有题都要作对,考场上的心态是第一位的,要有取有舍,不会的要轻松的放弃。要掌控答题节奏,遇到蒙住的题,超过平时做题的时间,要敢于放弃。

   (2)碰到熟题,不要过分激动,要会找差异,最多类型相似,不可能一模一样,按原题做容易出错;遇到某门课比如数学考得不理想,不要过分自责,我难人也难,黑马有但不常见。

欲望街男子
拿高分的机会还是很大的,日语学习难度比较低,上手快,通过一年半到两年的学习,到90分以上难度不大,所以选择日语肯定是会提分的。从题主的表述来看,你是很厌烦学日语呀,这样的话对日语感兴趣好好学习的话,选日语分数必然会高于这个分数,选择比较正确。
高考日语听力这块相当于日语能力测试的N3,还要比N3简单一些,词汇这块相当于N4吧,需要掌握2000个左右的词汇吧,当然越多越好,语法的话,这个权重挺高的,题量大,一分一题,难度中等,大部分属于N5/N4的语法,也有少量N3的,但不多,但是考虑到实际考试中超纲语法也不少,所以有时间的话,学到N2是最稳的。
不管从哪方面来看高考日语的考题难度远低于英语,所以获得高分也是很容易的,当然对于那些英语好的,可能不会选择。
如果对日语学习,高考日语方面想了解更多的话可以私我,懂得会给你全面的说一下。
老农新验家a

相比较下来,英语更难一些。

学习难度上:日语发源于汉语,绝大部分汉字基本可以“秒懂”,无形中降低了难度;高考日语词汇量大约在2500个左右,远少于高考英语的词汇要求。

考试难度上:全国统一命题(目前上海除外),充分照顾全国平均水平;题型简单,只有单选和作文两种;“高考日语比英语至少容易5至10个百分点”,教育部官网可以查询到。