脊髓损伤如何治疗?

金诺科技
脊髓损伤合并截瘫,发病早期
激素治疗可以有效的控制严重的脊髓损害有效的保护神经,且西医手术只是恢复了椎管口径免使神经再度受损,也都只是为脊髓损伤恢复创造条件,不能恢复神经。其神经功能的恢复除自身修复外,可以此方案进行治疗,若受损神经因时间过长继发缺血变性则本病恢复无望,且会变症丛生发生痉挛性截瘫和严重的肌萎缩。治疗方案1、采用中药增强改善脊髓血液循环,使受损神经得到充分的血供。2、中西医结合营养神经。3、采用神经再生之药奋激活受损后麻痹休克的神经使受损神经获得再生修复才能获得最佳恢复。锻炼方而要根据病情专业设计方案。提示,治疗不当延误治疗受累神经会继发缺血坏死,本病恢复无望,治疗时间有限,机会只有一次。需帮助发来术前后磁共震照片为你指导。
戈思雨39
脊髓损伤属于较重疾病,根据损伤程度和时期不同选择治疗方法:1、非手术治疗:若脊髓压迫不严重,处于脊髓休克期,以减轻脊髓压迫,促使血供恢复为主。可采取药物治疗,如甘露醇、尿素等进行脱水、纳洛酮缓解血管痉挛、高压氧治疗增加供氧等;还可行针刺、推拿等保守治疗;2、手术治疗:主要以解除压迫,恢复神经功能为目的。脊髓损伤常见并发症有褥疮、肺部感染等,应尽早预防和康复治疗。具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。
百度网友ed60855
脊髓损伤是指由于外界直接或间接因素导致脊髓损伤,出现的动作障碍、肌反射障碍等症状。如果脊髓损伤较为严重的话,可能会影响消化系统及泌尿系统的正常功能。
意见建议:日常要规律作息,不要过于劳累。要饮食均衡,不要吃辛辣刺激性以及不易消化的食物,补充维生素,增强机体免疫力。
议会制谔平
外科治疗:主要目的是减轻脊髓压迫,预防和治疗继发性损伤。它适用于X射线确定的椎骨脱位和突入椎管的骨折碎片患者。受伤后,神经症状加重。损伤后,脊髓功能部分恢复,在后期停止或加重。腰椎穿刺造影显示椎管或蛛网膜下腔明显阻塞。然而,当脊柱脱位超过椎体的1 / 2,临床表现为完全损伤时,不允许手术治疗。