怎样治疗血小板减少症?

血小板减少症去了好几次医院都没治好,该怎么整呢。... 血小板减少症去了好几次医院都没治好,该怎么整呢。 展开
百度网友609a97f
血小板减少症要进行治疗,但是不同原因引起的血小板减少,要根据相应的病因进行治疗,主要的治疗原则包括去除病因的治疗、输注血小板的支持治疗,具体如下:1、免疫性血小板减少的治疗主要是应用糖皮质激素,大部分患者通过糖皮质激素的治疗能够达到比较好的效果;2、部分血小板减低比较严重的患者可以进行丙球的输注治疗,还有一些患者可能需要进行血浆置换等;3、有些患者血小板减少可能是因为再生障碍性贫血、骨髓造血功能不好或免疫性的因素,要进行免疫抑制剂的治疗,最常见的是环孢素
陕西血液病咨询
推荐几款简单操作的升血小板食疗方:
  桂圆红枣大米粥:花生米、红枣各30克、桂圆肉10克、粳米50克,同煮粥食用。
  鸭肉大米粥:鸭肉100克、大米100克,鸭肉切片与大米同煮粥,用食盐调味食用。
  牛肉鹌鹑汤:鹌鹑(去毛及肠杂,洗净)1只、牛肉250克、小麦50克,鹌鹑、牛肉、小麦同煮,加入少量食盐调味,即可食用。
  黄芪乌鸡汤:黄芪40克、乌鸡肉600克,黄芪、乌鸡肉、食盐、水适量,同蒸熟食用。
百度网友26397ec
治疗原则
包括去除病因治疗,及输注血小板支持治疗。
治疗方针
去除病因治疗及输注血小板支持治疗。
一般治疗
原发性血小板减少症的治疗主要是药物治疗。继发性血小板减少症的治疗主要是治疗原发病,去除致病因素,预防出血。
药物治疗
原发性血小板减少的成人患者以糖皮质激素治疗为主,丙种球蛋白主要应用于血小板计数极低,并有高危出血风险者。对治疗无效者可选择环磷酰胺或造血干细胞移植。
其他治疗
原发性血小板减少症的治疗主要是药物治疗。继发性血小板减少症的治疗主要是治疗原发病,去除致病因素,预防出血。
在五大道烧烤的紫龙

血小板低见于很多血液系统疾病,例如再生障碍性贫血、白血病等,这种情况下会影响血小板的凝血功能,导致内出血,严重内出血会影响生命的,建议进一步做个血细胞形态检查,必要情况下骨髓穿刺确定病因,一般是成分输血,或者使用升高血小板的药物等进行治疗。
异火之鱼
血小板减少,病人的临床表现就是出血。血小板减少症,医学讲究是按疾病对应治疗,一定要找到疾病的源头。血小板减少症原因可能有几十种,如有再生障碍性贫血性血小板减少、免疫性血小板减少、骨髓纤维化等等。不同的血小板减少,它的治疗也不同。