耳朵突然听不到怎么办?

春暖花开20183
突发性耳聋又称特发性暴聋,是指听力突然减退,1~2日即可达到耳聋最高峰乃至全聋。大多数为单耳发病,多由全身或局部因素所引起的一种感觉神经性耳聋。少部分病人伴有头晕。
1.耳聋:听力突然明显减退(多为单侧耳),大部分病人伴有耳鸣,部分病人有耳内发闷、胀满及阻塞感。
2.发病原因:多数病人无明显发病原因,不少是发生在睡眠当中,于起床时自感耳鸣、耳聋。一些病人有较明显的劳累、情绪过于激动、精神紧张及感冒病史,这些可能与发病有一定关系。
3.眩晕:有一少部分病人有耳聋同时伴有眩晕,自觉有旋转感,常伴恶心、呕吐,多于发病一周左右眩晕减轻,耳鸣、耳聋无好转,伴有眩晕者听力损失多较重,也不容易恢复。
应该尽快的就医治疗
锺离竹包亥
您好,耳朵突然听不到了怎么办呢?突然听不好,应该是突发性聋,最佳的治疗是在72小时内到医院就诊,错过最佳治疗期会影响听力恢复效果。突聋治疗的恢复期间一般在3个月左右的,这个期间听力会有一些波动,需要保持乐观的心态坚持治疗。
帐号已注销
您需要马上就医,突发性耳聋在72小时内就医,听力是可以有所恢复的,不要错过最佳的治疗时间。
突然发生的耳聋,是原因不明的感音神经性听力损失。由于疲劳、工作压力大、长期佩戴耳机、长期处于噪音环境、心理焦虑紧张、糖尿病患者微循环病变、病毒感染、自身免疫、肿瘤等因素都有可能引发突发性耳聋。
祝您早日康复
来长青卓子
是什么感觉,疼吗,若疼可能是神经痛,像闪电的感觉,若有肿胀的痛,可能是中耳炎,有耳鸣的症状吗,如果有可能是休息不好,有那种像塞了一团棉花的感觉,可能是咳嗽或擤鼻涕时造成内外耳压不平衡导致的,按摩一下外耳道,就应该好了,若还不好就应该去医院🏥🏥就诊
0海之声0
突发性耳聋是耳鼻喉科常见病,指突然发生的、原因不明的感音神经性听力损失,发病率很高,是耳科急症之一。与平时工作压力大,心情郁结,休息时间不足有关。突发性耳聋有波动性,建议尽早去看医生,通过治疗会到的最佳的改善。三个月后都没有明显改善的就建议配助听器。