耳朵听不见怎么办?

大宝逗你笑

首先要明确造成耳朵听不见的原因是什么?还要去做一些检查,明确这个听力下降的性质是什么?这样才能够根据不同的原因,不同的疾病的性质,采取不同的治疗的措施。

比如说听力下降,主要可以分成传导性的听力下降,感音神经性的听力下降,还有混合性的听力下降等。

感音神经性的听力下降可以又分为噪音性的耳聋,药物性的耳聋,突发性的耳聋等。可以由于噪音的损伤,药物中毒,病毒感染,或者内耳的血液循环障碍等原因引起。一般来说,感音神经性的听力下降,恢复的效果会差一些。

传导性的听力下降,也就是传导性耳聋,可以因为中耳炎,耳硬化症等疾病引起。传导性的听力下降,很多可以通过手术治疗并能取得较好的效果。
匿名用户

耳朵是我们身上很重要的一个器官,通过耳朵我们可以听到行行色色的声音,可以让我们更清楚的认识到这个世界,那么,耳朵听不清楚怎么办呢?
步骤/方法:
1、 平时要注意自己的工作环境,尽量不要在那种噪音非常大的环境中生活以及工作,如果所在的环境的噪音很大的话,我们可以带上耳塞等,以防止噪音破坏我们的耳朵。
2、 还有就是现在的很多年轻人非常喜欢一边戴着耳机一边去做一些事情,这样是非常不好的,因为经常的去把耳机戴在耳朵里,会导致耳朵中的细菌滋生,也很容易导致听力的下降。
3、 再就是我们经常犯的一个毛病了,我们在过了一段时间之后都会去用挖耳勺掏一掏耳朵,可以清楚耳朵里面的耳屎,但是,有些人非常用力,或者是经常的去挖,这样会导致听力的下降。
注意事项:
耳朵是我们身体上很重要的一个器官,所以,我们平时应该多加注意,保护好自己的耳朵。
畅游在知识的海洋

耳朵听不见,如果是突然的听不见,要尽快的到医院就诊,通过检查,最多见的是突发性耳聋,就是耳朵在72小时内突然听力丧失,是内耳的一个疾病。通过耳鼻喉科检查、听力检查能够明确诊断,要尽快的治疗,比如给予激素治疗,加上微循环的药物和营养神经的药物,也可以用高压氧等治疗,大多数人的听力能够很快的得到提高或者能够痊愈。还有一些很长时间了听不见,这种情况要到医院进行检查,如果是因为外耳或中耳的疾病,炎症给予治疗或者手术治疗等,有部分人的听力还是能够痊愈的。但如果是老年聋或者药物聋,时间比较长的神经性聋,也可以用助听器或人工耳蜗来进行治疗。
生活达人晓粉

耳朵听不见了,那么应该在助听器,这样才能够使你的听力能够有所帮助,对你一些生活起居也会有很大的帮助的
悦耳41085
常常有人提问耳朵听不见怎么办?首先要明确造成耳朵听不见的原因是什么?还要去做一些检查,明确这个听力下降的性质是什么?这样才能够根据不同的原因,不同的疾病的性质,采取不同的治疗的措施。比如说听力下降