肩膀抬起酸痛怎么办?

人在轩辕前
肩膀抬起来的那一刻感觉到疼痛,怀疑是是长时间没有活动,或者长时间一直做机械性动作所导致的关节的僵硬的情况。如果关节出现了僵硬的情况,就会使关节内的液体渗出,甚至可能会导致关节的软组织的慢性劳损,这样突然的改变动作,比如说抬胳膊就会引起疼痛。患者平时需要尽量减少体力活动,劳逸结合,避免长时间一个姿势以及反复重复某一些动作,同时还要适当的进行功能锻炼。若是充分休息后情况没有改善,那么需要做磁共振检查,已确定是否有软组织损伤。
活动大家都叫幸福
说明肩膀或手臂肌肉锻炼的太少,人平时如果很少有运动习惯,有些鸡肉是很少锻炼到的,你需要的是动起来,俯卧撑,游泳,篮球,跳绳,拉伸动起来。如果只是扭伤,则休息一下看看啊能自然恢复。
答题号
肩膀酸痛的原因有很多。比如,颈椎曲度不好会出现颈肩部位的酸痛,但这种酸痛一般通过主动活动可以减轻,若不能减轻,可能需要扎针灸做理疗,具体情况可以照X光片来明确。颈椎病也可以带来肩膀的酸痛,可能会有上肢的串痛或手部的麻木,这需要做核磁.