南瓜生长最低需要多少温度可以生长?

拾遗学姐

南瓜属于喜温蔬菜,它可耐较高的温度,对低温的忍耐能力不如西葫芦。种子在13℃以上开始发芽,以25—28℃时为发芽最适温度。

10℃以下或40℃以上时不能发芽。根系伸长的最低温度为6—8℃,根毛伸长的最适温度为28—32℃。南瓜生长、开花和结果需要高温,植株生长的适宜温度为18—32℃,不能低于12—15℃,46℃高温下生长受阻碍,开花结瓜的温度不能低于15℃,温度高于35℃花器官不能正常发育。

果实发育最适宜温度为25—27℃,但在低温条件下有利于雌花的分化。夏季高温期生长易受阻,结果停歇,淀粉蓄积减少。

南瓜生长注意事项

一、要施足基肥

南瓜生长需要大水大肥,种植时必须施足基肥,在生长期保证充足的肥水供给。基肥以建议以有机肥为主,配合氮磷钾复合肥的使用。

二、要合理密植

合理密植的目的是充分利用土地的地力、光照,发挥群体的增产优势。般是采取种1垄空1垄的种植方式,行距一般为60~70 cm, 株距40~50 cm,每667 ?0保苗1 100~1 200株。值得注意的是,要因地制宜根据不同的地力、不同的品种、不同的栽培、不同的管理方式灵活掌握应用。

百度网友01c4ae1
南瓜属于喜温蔬菜,它可耐较高的温度,对低温的忍耐能力不如西葫芦。种子在13℃以上开始发芽,以25— 28℃时为发芽最适温度。10℃以下或40℃以上时不能发芽。根系伸长的最低温度为6—8℃,根毛伸长的最适温度为28—32℃。南瓜生长、开花和结果需要高温,植株生长的适宜温度为18—32℃,不能低于12—15℃,46℃高温下生长受阻碍,开花结瓜的温度不能低于15℃,温度高于35℃花器官不能正常发育。果实发育最适宜温度为25—27℃,但在低温条件下有利于雌花的分化。夏季高温期生长易受阻,结果停歇,淀粉蓄积减少。
豆豆一馨
南瓜属于喜温蔬菜,它可耐较高的温度,对低温的忍耐能力不如西葫芦。种子在13℃以上开始发芽,以25—28℃时为发芽最适温度。
10℃以下或40℃以上时不能发芽。根系伸长的最低温度为6—8℃,根毛伸长的最适温度为28—32℃。南瓜生长、开花和结果需要高温,植株生长的适宜温度为18—32℃,不能低于12—15℃,46℃高温下生长受阻碍,开花结瓜的温度不能低于15℃,温度高于35℃花器官不能正常发育。
果实发育最适宜温度为25—27℃,但在低温条件下有利于雌花的分化。夏季高温期生长易受阻,结果停歇,淀粉蓄积减少。
爱生活的LIONS

中国南瓜耐高温的能力较强,不耐低温霜冻,其耐低温的能力不如印度南瓜和西葫芦,但不同品种对温度的适应能力不同。印度南瓜的耐热能力不如中国南瓜,耐寒力介于中国南瓜和西葫芦之间。
中国南瓜生长发育的适宜温度一般为18-32℃,印度南瓜生长发育的适宜温度为15 -29℃,当温度达到32℃以上时,中国南瓜和印度南瓜的花都会发育异常,40℃以上即停止生长,
另外,温度超过35℃时,南瓜的雄花易变为两性花;南瓜根系生长的最适温度为28-32℃,能忍受的最低温度为6-8℃。
建产业名牌0
姆潘巴现象背后一杯冷水和一杯热水同时放入冰箱的冷冻室里,哪一杯水先结冰?“当然是冷水先结冰了!”相信很多人都会毫不犹豫地做出这样的回答。可是,很遗憾,这个答案是错的。发现这一错误的是非洲坦桑尼亚的马干巴中学的初三学生姆潘巴。1963年的一天,姆潘巴发现自己放在电冰箱冷冻室里的热牛奶比其他同学的冷牛奶先结冰。这令他大为不解,于是,他立刻跑到老师那儿去向老师请教。老师却很轻易地说:“肯定是你搞错了,姆潘巴。”姆潘巴不服气,又做了一次试验,结果还是热牛奶比冷牛奶先结冰。某天,达累斯萨拉姆大学物理系主任奥斯玻恩博士到姆潘巴所在学校访问。姆潘巴就鼓足勇气向博士提出了他的问题。奥斯玻恩博士的回答说:“我不能马上回答你的问题,不过我保证等我一回到达累斯萨拉姆就亲自做这个实验。”结果,博士的实验和姆潘巴说的一样。于是,人们就把这种现象称为“姆潘巴现象”。40多年来,“姆潘巴现象”一直被人们当作真理认可到今天。事情到这里并没有结束。2004年,上海向明中学一女生庾顺禧对这一现象提出了质疑。在科技名师黄曾新的指导下,庾顺禧和另外两名女生开始研究姆潘巴现象。她们利用糖、清水、牛奶、淀粉、冰淇淋等多种材料,采