南瓜平均每天以多少厘米速度生长?

EasonLmL
农业达人

(1)发芽期 种子萌动到子叶展平、第1片真叶显露,约10天左右。种子发芽温度在13~35℃,最适宜温度是25~28℃。

(2)幼苗期 从第1片真叶显露到第5片真叶展开,约30天。主侧根生长迅速,每天可增长4~5厘米。真叶陆续展开,茎节开始伸长。期末开始出现卷须,早熟品种可出现雄花蕾,有的出现雌花和侧枝。

(3)抽蔓期 第5片真叶展开至第1雌花开放,约10~15天。茎的生长速度加快,雄花、雌花陆续开放,为生长盛期。植株生长温度为15~32℃,不耐轻霜。

(4)结果期 第1雌花开放至果实成熟,茎叶生长与开花结果同时进行,约50~70天。此期根系增长速度逐渐降低,果实各种组织结构分化形成,同化产物向果实转运。果实生长适宜温度是25~27℃。

南瓜生长习性

南瓜在整个生长发育期间,根、茎、叶的相树增长量、绝对增长量与干物质的积累均呈S型曲线变化。南瓜发芽期总生长量较小。幼苗期和抽蔓期生长量不大,生长速度缓慢。幼苗期主枝生长迅速,抽蔓期为营养生长旺盛时期,结果期迅速生长,生长量较大。南瓜生长发育过程中,光合产物首先保证叶片自身的再生长,以扩大再生长产能力,直至结果中期以前,茎叶为生长中心。其后,果实才成为光合产物的分配中心和生长中心。

扩展资料:

砍瓜,属于中国南瓜的一个变种,最大的特点就是随吃随砍,迅速再生。砍瓜的瓜期长,生长速度快,从四月份播种,六月到九月都会陆续开花结果,能保证让人每个月都能吃到新鲜的瓜。一个砍瓜的长度一般是120厘米左右,最长可以达到150厘米左右,直径12~15厘米,重量可达9公斤。被砍后的瓜每天可以长大6至9厘米。

浅津湾7960

南瓜属于喜温蔬菜,它可耐较高的温度,对低温的忍耐能力不如西葫芦。种子在13℃以上开始发芽,以25— 28℃时为发芽最适温度。10℃以下或40℃以上时不能发芽。根系伸长的最低温度为6—8℃,根毛伸长的最适温度为28—32℃。南瓜生长、开花和结果需要高温,植株生长的适宜温度为18—32℃,不能低于12—15℃,46℃高温下生长受阻碍,开花结瓜的温度不能低于15℃,温度高于35℃花器官不能正常发育。果实发育最适宜温度为25—27℃,但在低温条件下有利于雌花的分化。夏季高温期生长易受阻,结果停歇,淀粉蓄积减少。
食人的没妆啊

南瓜属于喜温蔬菜,它可耐较高的温度,对低温的忍耐能力不如西葫芦。种子在13℃以上开始发芽,以25— 28℃时为发芽最适温度。10℃以下或40℃以上时不能发芽。根系伸长的最低温度为6—8℃,根毛伸长的最适温度为28—32℃。南瓜生长、开花和结果需要高温,植株生长的适宜温度为18—32℃,不能低于12—15℃,46℃高温下生长受阻碍,开花结瓜的温度不能低于15℃,温度高于35℃花器官不能正常发育。果实发育最适宜温度为25—27℃,但在低温条件下有利于雌花的分化。夏季高温期生长易受阻,结果停歇,淀粉蓄积减少。
舒坦且敏捷的饼干1405

南瓜属于喜温蔬菜,它可耐较高的温度,对低温的忍耐能力不如西葫芦。种子在13℃以上开始发芽,以25— 28℃时为发芽最适温度。10℃以下或40℃以上时不能发芽。根系伸长的最低温度为6—8℃,根毛伸长的最适温度为28—32℃。南瓜生长、开花和结果需要高温,植株生长的适宜温度为18—32℃,不能低于12—15℃,46℃高温下生长受阻碍,开花结瓜的温度不能低于15℃,温度高于35℃花器官不能正常发育。果实发育最适宜温度为25—27℃,但在低温条件下有利于雌花的分化。夏季高温期生长易受阻,结果停歇,淀粉蓄积减少。
你最初的纯真CA

南瓜属于喜温蔬菜,它可耐较高的温度,对低温的忍耐能力不如西葫芦。种子在13℃以上开始发芽,以25— 28℃时为发芽最适温度。10℃以下或40℃以上时不能发芽。根系伸长的最低温度为6—8℃,根毛伸长的最适温度为28—32℃。南瓜生长、开花和结果需要高温,植株生长的适宜温度为18—32℃,不能低于12—15℃,46℃高温下生长受阻碍,开花结瓜的温度不能低于15℃,温度高于35℃花器官不能正常发育。果实发育最适宜温度为25—27℃,但在低温条件下有利于雌花的分化。夏季高温期生长易受阻,结果停歇,淀粉蓄积减少。