吃大盘鸡、泡椒凤爪会感染H7N9吗?

汐jklxy694

其实没有那么严重,平时鸡肉还是可以吃的,包括鸡蛋也是可以吃的,但是在食用时要注意做到下面几点:
我们在吃鸡肉时,要保证鸡肉是熟透的,鸡肉在经过加热之后病原就会被杀死。
如果是自己做的鸡肉,不要吃家里养的病死鸡,对于病死鸡要深埋处理。要去正规卖场购买检疫合格的鸡肉。厨房的食物要与鸡肉分开放置,鸡肉煮熟后才可以食用。
除了鸡肉,在购买鸡蛋时也要注意,最好挑选带有包装的鲜鸡蛋,这些包装过的鸡蛋一般都经过了消毒,上面即使有病原,也基本都被杀死,使用起来更加安全放心。
购买后的鸡蛋要放入冰箱时,最好用保鲜膜单独放置在一个地方,尽量避免与蔬菜、水果等能过生吃的食物放在一起,这样避免鸡蛋污染冰箱中的其它食物。
在食用鲜鸡蛋前,最好用清水冲洗一下,另外,在打破鸡蛋时,不要之间在饭碗上碰破,避免蛋壳与饭具直接接触。
吃煮鸡蛋或者和鸡蛋水、鸡蛋羹时,一定要保证鸡蛋熟透,尽量不要吃生鸡蛋或半生鸡蛋。因为即使鸡蛋带有病原在经过70℃温度7-10分钟或经过100℃的高温3-5分钟也会被杀死。
这个问题是关于吃煮熟的鸡或鸡加工副食品这一类食物会不会导致感染禽流感,答案是否定的。H7N9病例绝大多数发病前有活禽或活禽市场暴露史,这是人感染H7N9病毒的最主要方式。

诸葛大低头7500

食用烧熟煮透的食物不会感染H7N9病毒,因为H7N9病毒不耐热的,达到摄氏70度,即“滚烫”时,禽肉的任何部分不再呈淡红色,病毒就被杀死了。“大盘鸡”都经过烧煮处理,就不可能含有大量禽流感病毒,更不会导致人感染发病。当然,需要强调的是,在食物制备过程中,一定要注意生熟分开,包括加工、准备、盛放生食和熟食所涉及的刀具、砧板、容器等都必须严格地分开,防止交叉污染的发生,这一点是食物加工中的常识和最基本的要求。

fltbkyfnv635

首先要了解H7N9病毒的传播途径。国家卫生计生委发布的权威消息显示,导致人感染H7N9病毒的最重要的危险因素,是直接或间接暴露于受感染活禽或带毒禽类污染的环境。目前,我国确诊的H7N9病例,绝大多数发病前有活禽的暴露或接触史,且以暴露于有活禽售卖的农贸市场的比例居多。值得注意的是,尚没有证据显示H7N9病毒能够通过妥善处理的禽类或者禽蛋类传播给人类。此外吃熟食也不会感染H7N9病毒。除了鸡肉,在购买鸡蛋时也要注意,最好挑选带有包装的鲜鸡蛋,这些包装过的鸡蛋一般都经过了消毒,上面即使有病原,也基本都被杀死,使用起来更加安全放心。