如何评价电影《记忆大师》中黄渤的演技?

大花花小草

《记忆大师》讲述的是在未来的2025年,人们可以通过科技的手段清除你不想要记忆,由黄渤主演的作家江丰,因为与妻子张代晨(徐静蕾饰)婚姻破裂,故而将二人过往甜蜜的生活选择性删除。这部电影黄渤有非常多的发挥空间,一个温和爱老婆的好男人突然有了连杀两人的杀人犯记忆,黄渤饰演的角色有了三重性格,一个好男人、一个杀人犯、一个被杀人犯记忆影响改变的好男人。

片中,黄渤饰演作家江丰与段奕宏、徐静蕾构成一张相互交织的关系网,为故事发展推进奠定基石。在烧脑剧情之外,更有实力演员彪戏的快感,黄渤游走在双重人格之间,或温润尔雅或冷峻残酷,“双黄”对战,酣畅淋漓,一幕“目露凶光”的眼神杀,让观众直呼:被吓到。结局时刻,黄渤面部神情经历了震惊、疑惑、温柔……多重跌宕,实力演技派成为悬疑剧情的催化剂,表现备受肯定。虽然影片的结构称不上精妙,但是黄渤的演技直接让这部电影提高了一个档次。就像一美在Split一样,黄渤出现在荧幕的每一分钟都很棒,他的演技让你忘记剧情的漏洞,也让你真正沉浸到剧情中。他给角色带来的层次超过了剧本本身的设计。从一开始他是一个普通的作家,无论和谁交谈都是彬彬有礼,眼神温和,到后来他逐渐受到记忆影响,整个性格发生改变,他吞刀片越狱,在音乐厅和妻子争吵那一段眼神已经完全改变,眼神中夹杂着凶狠,不顾一切和无奈。

《记忆大师》整体是一部不错的侦探电影,但作为女性观众并不是很能理解导演透过电影所要传达的思想是什么。影片中没有一个女性拥有独立的人格,导演为了让凶手的作案得到观众的共鸣甚至让这些女性毫无原因地忍受家暴,似乎死亡真的是她们的一种解脱。本片的立意也很好,用悬疑的方式来痛斥“家暴”,这部电影穿插着两个家暴事件,家暴影响的不仅是夫妻,更对孩子产生了巨大影响。

如果喜欢小编的话记得点赞哦。

可怜的小鼻涕虫
黄渤的演技那是大师级别的。
情人节的佩琪
电影《记忆大师》中黄渤的演技太棒了
w雅丫吖吖呀
电影《记忆大师》中黄渤的演技非常好
澳的澳澳
黄渤的演技一直都是很棒。