电影《记忆大师》中有哪些BUG?

污主天下

黄渤饰演的角色坐牢竟然能带进刀片。

当黄渤饰演的江丰错误重载了记忆之后,成为“杀人记忆”的人,而被关进羁押地方的时候,同一个房间里的那个人却不仅手里有刀片,还有首饰戴着。这其实完全不符合现实逻辑。对于嫌疑人,一旦进入到羁押场所,所有的金属物品都被搜罗一空,甚至纽扣和金属拉链都要取下。所以,电影中黄渤借助刀片外逃的情节,简直是太假了,没有任何常理可言。更是不符合现实的逻辑。

《记忆大师》有一个大BUG。就是导演为了让大家在对段是凶手这个反转上感觉很强烈。强行在记忆片段(也就是用黑白影片展示)安插了黄渤的记忆回放里在镜子里和楼梯上都出现 杨子姗的形象。明显不可能啊。黄渤恢复的是段奕宏的记忆,从把母亲淹死在浴缸里那段镜子里看到的居然也是杨子姗。

到底谁是凶手,当黄渤下载了凶手的记忆之后,他觉得自己是凶手,而又觉得陈姗姗是凶手,悬而未决的是他又介入了凶手童年的记忆。所以的这些,都将“凶手是谁”这个终极命题传递出来。而电影最后,一下子将段奕宏饰演的警队队长沈汉强是凶手的谜底揭开的时候,观众肯定是感觉不到刺激的。

徐静蕾这个知性女子,和黄渤在一起的时候。多少有点违和感。都是作家,却不能够有孩子。删除记忆,却不能删除伤痛。

大家知道什么bug?

翰林学库
电影的结局多多少少让人感到意外,我们几乎把电影里面的人都怀疑了一遍,
大boss竟然是他!
看过电影的观众应该知道凶手就是沈汉强!
沈汉强的角色塑造实际上是由黄渤和段奕宏两人共同完成的,黄渤以记忆重载的手段,将自己代入沈汉强的童年以及杀害李慧兰案作案阶段,完成对沈汉强的前史交代。
回忆片段中,要脱离主人公江丰的人物性格,分别表现出童年沈汉强、杀人犯沈汉强的人物状态,黄渤的演技值得加鸡腿!
喜欢悬疑片的朋友值得一看,在当今偶相片泛滥的电影市场,像记忆大师这种片子还是值得推荐。
百度网友ce93082
每个电影里面都会有点bug,但是多不多
流浪的毛小孩
烂片,没仔细看
有糖就会笑得孩纸
黄渤坐牢期间,竟然藏的有刀片。