小天鹅洗衣机如何拆卸清洗?

心的舞台8888

1、切断电源!洗衣机就在原地拆卸,因为后面还需要用到电源和排水。用螺丝刀逆时针拧松这个螺丝,取下后,用两手拿着凸起的叶片往上提就取下来了。

2、取下的叶片背面就是这样,之前已经清洗过一次,还是这么脏,第一次取下的时候,不忍直视啊!

3、这里还有4颗螺丝,可以用螺丝刀拧开,大部分是需要扳手来拧开,如果有相同尺寸的六角扳手就更简单。

4、洗衣机外侧左右各1个这样的螺丝,把外壳撬开,螺丝拧下。后面还有2颗,也拧下。

5、拧下上盖外侧4颗螺丝后,就可以提起上盖了,这个时候要非常小心!上盖不能完全取下,只能向后翻开。

6、上盖不能完全取下是因为有水管和电线连接,不要去乱动这些线,保持这个状态就可以了。这时候会发现圆桶上面还有一个盖子,拧下4颗螺丝,提一下4个小扣,就轻松取下了。

7、这时候摇一摇内桶,就把内桶提出来了,平常看到的都是内桶的内壁,以为很干净是吧,其实外壁非常脏,还有底部!

8、内桶取下后,就看到这个最脏的外桶了,外桶就不要取下了,因为下面还连着排水管和电源线,比较复杂,只是拆洗就不要乱动!用水桶接水往里倒,然后用刷子或牙刷刷。

9、洗完之后就这样!为了让衣服洗得更干净,动手吧!!

农村人说数码

准备工具:

螺丝刀

具体步骤:

1、找一个合适的十字螺丝刀,接着拧开中间底座的螺丝。

2、当螺丝充分松动之后,就用手去拧下来,这样底座就松动一个拿出来了。

3、拿出底座时最好倾斜选择在洗衣机桶内直径最大的地方取出来,否则会卡住拿不出来。

4、取出底座后就可以看见内筒里有很多脏东西,用湿抹布去擦拭干净。

5、取出的底座可以直接用流水冲洗,注意正反两面都有冲洗。

洋叶孤珈蓝q9
用手捏住过滤网插槽,往上抽即可拆下,将过滤网内的线屑取出,过滤网用水冲洗一遍,装入时对准左右槽口往下压就可以。
1. 过滤网是在洗衣机内桶上方拆卸的方法:用手捏住过滤网插槽,往上抽即可拆下,将过滤网内的线屑取出,过滤网用水冲洗一遍即可,装入时对准左右槽口往下压就可安装到位。
2.过滤网是在洗衣机内桶中部拆卸的方法:用大拇指按住过滤网上方的塑料按槽,用力往下按,然后向外取出,将线屑取出后,过滤网用水冲洗。装入时,需注意过滤网下侧与上侧不能装反,否则会出现过滤网取不下来现象,过滤网有上侧与下侧标注,看清后过滤网下侧对准内桶下方的卡口插入,然后用大拇指按住上方的塑料按槽对准上方的卡口插入即可。
辰宝香妈
洗衣机底座看不到螺丝
佛山气动元件
1.把控制盘座拆开拆下外桶盖,再拆下波轮看波轮下面是什么螺丝,如果是四个小螺丝的话那就好办,...
2.如果是一个很大很大的螺丝的话 那就很麻烦了,那个很大的螺丝一般是38的也有3...
3.第一步:用梅花起子把波轮中心的螺丝拆下来拿出波轮