基金定投何时扣款?

生活小学问686

基金定投是自动扣款。在投资者进行定投的时候,一般都需要绑定一个账户来进行扣款,而之后系统就会根据投资者设定的定投周期和定投金额,在固定的时间从指定账户里扣除一定的资金投到指定的基金产品当中。

不过需要注意,如果指定扣款的账户余额不足的,就会导致系统扣款失败,也就没法进行定投。所以大家在进行了定投之后,一定要留意账户里的资金是否充足,好及时充钱进去,保证定投计划能够顺利进行下去。

扩展资料:

注意事项:

1、定投协议一旦终止即无法恢复,需重新设置。

2、定投扣款当天的0点-15点不能终止、暂停、修改定投协议。

3、终止定投是指不再执行定期扣款的操作,而不是卖出基金。

4、因为波段操作成功的前提需要在高点卖出的同时又能在低点买回。投资者很难既选准了卖点,又选准了买点。

参考资料来源:百度百科-基金定投

excusemeokok
基金定投是定期定额投资基金的简称,是指每隔固定时间,对某固定基金投资固定金额。采取基金定投的方式,投资人无需时常选择进场时机,只需预先设立每次投资的金额、投资时间和标的,然后根据计划按时投资,期间亦可随时申请暂停或赎回。定投获利原则在于,利用平均成本法均摊成本,通过长期坚持定额投资,利用时间复利的效果来达到获利目的。基金定投具有参与门槛低、操作便捷、分散风险、投资灵活等特点,避免个人投资者投资股票市场时选股及择时的困难,也可避免因缺乏专业知识或资金有限的问题。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
您好,基金定投成功后,系统一般于约定扣款日当天14:30-15:00进行扣款,请您在账户保留足额资金。如当日扣款不成功 ,将在当日及之后五个工作日内进行补扣。
    • 证券开户
小司聊理财V

罕光明受玲
目前这种定投有两种可能,一种是当月定投协议签定,定投下月开始生效,所以会在下个月扣款。另一种是当月在定投日扣款,但会在2-4天(含周末)确认。具体最长4天后就知道啦,如果没有扣款就是在下个月才生效。