下雪天如何防滑?

下雪天如何防滑?开车应该注意哪些事项?... 下雪天如何防滑?开车应该注意哪些事项? 展开
快娱星星

  加防滑链或防滑带,在车辆驱动轮胎上缠上防滑链或防滑带可以有效的防止汽车打滑,降低事故的发生。
  控制时速,在路上行驶时一定要控制好时速,城区外尽量控制在40公里每小时之内,城区内要控制在10公里每小时之内。
  控制行驶距离,与行驶中的前车或行人保持一定的距离,防止发生事故。
  避免超车或急转弯,在行驶过程中如果碰到需要超车或者急转弯等状况,尽量放慢车速,慢慢的超过去或者转过去。
  在行驶中遇到驱动轮打滑,千万别马上踩刹车,要慢慢松开油门,握好方向盘,让车慢慢降低车速。
  1、千万不要依赖ABS、EBD等高科技刹车系统,它只起到辅助刹车作用。

  2、一定要保持你的视线清晰,无论你有多着急。

  3、无论什么时候停车都要距离前车远点,尤其是在坡上。

  4、最好能给车加上点配重,车辆自重加大的情况下,刹车距离会短一些。

  5、一定要保证你在开车时鞋底没有积雪或者薄冰。

  6、车辆过夜要注意停车后把雨刮片抬起来,这样可避免第二天被冻住。

  7、在白天下雪的情况下,一定要记住把雾灯打开。

  8、遇到冰凌、雪凌的路面,一定不要超车或者变道。

  9、要尽量远离自行车,以防其滑倒发生事故。

  10、行驶中不得猛踩制动、猛松离合器、猛加油,以免侧滑。

百度网友2997fa9d
这两天全国各地都洋洋洒洒的下起了大雪,大雪过后,大家考虑的就是怎么去上班上学路上不摔倒的问题了,小编分享一下实用经验。
首先有一种福利鞋子,雪地靴。雪地靴采用橡胶鞋底,可以有效防滑。不过雪地靴不适合长期穿一双,最好换着穿。
灵秀又灵巧的虎鲸r
平时骑电动车的较多,下雪后,骑电动车,可以将双脚放到地面,让双脚与电动车形成三角形式,这样很稳固。偶尔电动车又小的滑动,双脚可以给予稳固的作用。这两天小编就是这么行走的,妥妥的。
自行车的朋友,骑的过程中可以将车座放低一些,这样可以增加车子的稳定性。
然66688866
方法/步骤
下雪天要穿防滑效果比较好的鞋子,这样走路才不会被滑倒。

门口特别是铺地板砖的,下雪天更滑,一定要铺上防滑垫。

老年人和孩子走了不稳的,下雪天最好找人搀扶着。

即使再忙,走了也不要太慌张,雪天要慢步前行。

骑电动车的,不要骑得太快,雪天不好刹车。

穿高跟鞋的女士,走了要格外注意,最好扶着东西前行。
百度网友83b497f215
开慢一点,握好方向盘,千万不要急刹,有条件更换纹路大的轮胎。