下雪了怎样防滑

轻舟带你游世界

1、选鞋。

  天然橡胶多用于运动鞋或高档皮鞋,耐磨性好,防滑,软度好。

  雪地靴静摩擦系数最大,在冰面上行走,鞋底较软的鞋比鞋底较硬的鞋更防滑。

  女生别穿高跟鞋在冰上行走,因为高跟鞋与地面接触面积小,鞋底材料较硬,纹路比较细,很容易滑倒。

2、防摔跤秘技二:走“企鹅步”不容易摔倒。

  走路时双手来回摆动,比双手插进口袋或者抱拢更能起到平衡和防止摔倒的作用。

  如果在很滑的冰雪路面行走,尽量保证你的重心在前脚上,也就是所谓的“企鹅步”,或者侧行小碎步,更不容易摔倒。

3、鞋子外面再套一双旧袜子。

  或者在鞋子上绑上几道布带或麻绳,这样大大提高了鞋子与雪地的摩擦力,不容易滑到。

4、如果突然摔倒,别用手腕去支撑地面。

  最容易造成手臂骨折,也不要急着起来,检查一下身体哪些部位疼痛。一旦摔倒发生骨折,切不可乱揉乱动,应用围巾、书本等工具固定好骨折部位,到附近医院治疗。

骑自行车时防滑

  1.出门之前先带一块干布,因为早上温度低,加上湿度大,自行车车座上可能会结上一层冰,如果不用布擦掉,裤子就成了抹布了;

  2.提前检查一下自行车车闸灵不灵,雨雪冰冻天,夜里自行车车闸可能会结冰,刹车可能会不管用;

  3.遇到有积雪和冻雨结冰路面,最好能够下车推行;

  4.由于雨雪冰冻路面比较滑,车速千万不要快,以稳为主,不要抢行,这样有了紧急情况也来及反应,同时不能急刹车,轻轻的用车闸,或者不用车闸,自然减速。转弯的时候最好用比较低的速度,因为速度越快越容易滑倒。尽量避免急转弯,使自己的重心通过车轴线与地面保持垂直,在道路许可的范围内转弯半径越大越安全

lihuili1987129

穿一双防滑底的鞋子比较好,不要穿高跟鞋注意上坡时小心一点。
挂电话发货v就
互联网爱好者

在家怎么防滑:第一在大雪过后一定要及时的清理积雪,从而避免行走路滑而导致同时,洗菜或其他生活废水且不要随处乱泼以免引起路面结冰给自己或周边人造成困扰。

门口摆放地毯或其他防滑物品:在门口或者客厅摆放此类物品可以减少与瓷砖和大理石地面的接触,避免由于鞋底有积雪而引起侧滑翻到等情况的发生。