人教版的教材又分几个版本呀?

范太少的作文格

人教版的教材可以说之分两个版本,也可以说只有人教版一个版本。

说是两个版本,是有三科情况特殊,是经过教育部审定的,语文、历史、道德与法治(思想品德),三科是新版本,就是大家常说的部编版。这是相对同样是人教社出的旧版而言的,旧版的人教版语文历史和思品,2019年下学期已经退出舞台。

下图为部编版语文教材,也是人教社出版的。

除了这三科,其他的科目都还叫人教版。

再细分的话,到了高中,有必修选修之说,但是版本都是人教版的。