著名的古罗马艺术珍品是什么雕塑?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

古罗马人在雕塑艺术方面取得了令世人曙目的成就。

在罗马梵蒂冈博物馆中,陈列有一件造型奇异、刻制精美的石雕:一老二少的三个男人正被两条巨蛇撕咬和缠绕着,它就是著名的古罗马艺术珍品:拉奥孔群雕。