青春期的孩子不喜欢和父母沟通,怎么办?

帐号已注销

jmtckmni83b6
初中青春期的孩子,其实有不少在和父母沟通方面非常不好,很多家长都纠结呢。首先,家长不必要强求孩子和您沟通——越是强求,孩子越是叛逆,离初衷可能就越来越远。当然,不强求并非放任自流或者放弃沟通,而是有必要讲究一些策略。这里要了解下孩子在学校和同学、老师的沟通是否有问题,如果和同学愿意沟通,就是不愿意和家长沟通,那么家长就不用太担心。毕竟,孩子的沟通能力和心态没有问题。这个时候,家长有必要反省一下自己是否太强势,让孩子不愿意和自己沟通了。尝试着了解清楚孩子不愿意沟通的原因,问题或许就迎刃而解了。
尼德霍格绫罗
青春期的孩子一般都比较叛逆他不仅不喜欢跟父母沟通,也不喜欢跟父母同龄的长辈们沟通。如果是这样,你可以寻找孩子喜欢的事物,尝试着慢慢理解孩子
小李娱乐问答

其实挺正常的,毕竟青春期嘛,有小秘密了,不愿意说就不说了,给孩子一点私密空间。
rxerzga8a
学点沟通的艺术,孩子更容易成为自己的知心朋友。这里建议家长每次和孩子沟通的时候,不管孩子说什么,都不要随意呵责,学会耐心听取孩子的心声。只要孩子认为跟家长沟通是快乐而有意义,那么沟通就没有问题了。